Loading… OMO是实现教育普惠的重要一环?看51Talk怎么做_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

OMO是实现教育普惠的重要一环?看51Talk怎么做

TOM    2021-06-04 17:50

提到过去一年教育界炒得火热的概念,OMO一定榜上有名。OMO全称为“Online Merge Offline”,意为线上融合线下,这种融合模式是目前教育行业的大趋势之一。2020年,由于疫情的驱动,大量线下机构迫于压力转型,逐步向线上渗透。而在线教育企业与此同时也在寻求新的发展,面临获客成本高、课堂互动感弱、非一线城市渗透率低的问题,许多在线教育机构也在转型升级,逐渐开展线下服务课程,实现线上线下融合型服务体系。

OMO是实现教育普惠的重要一环?看51Talk怎么做

在线教育企业逐步完善线下教育产品,是让教育产品“看得见、摸得着”的重要一环,也是实现教育普惠、推动教育公平的重要一步。对于很多非一线城市、县级市或村镇地区的家长来说,在线教育的普及率不高,身边用的人也不多。根据《2021中国K12在线英语发展蓝皮书》调查显示,2020年虽然因为疫情,在线教育的用户激增,但用户规模依然只有3.51亿人,其中K12在线教育行业用户规模为0.38亿人。这表明还有大部分用户还没有开始使用在线教育,而更习惯使用线下的教育产品。

51Talk就是OMO的先驱实践者,目前已在全国开设100多家线下体验店。而且51Talk的线下店渗透到了许多祖国的偏远地区、英语教育不如一线城市发达的县城、地级市等,践行了其坚持“普惠教育”的初心。51Talk在2019年开启“千城计划”,表示在未来将覆盖全国1000座城市,做第一家全国普惠的在线教育品牌。在线下体验店如火如荼后,51Talk离这个目标又近了一步。

把在线教育带到更多非一线城市,51Talk先行实践教育普惠

在中科院大数据研究所与南方周末联合发布的《2021中国K12在线英语发展蓝皮书》中显示,在在线少儿英语赛道中,51Talk以54%的市场占有率拥有绝对优势,成为在线英语教育企业第一把交椅。51Talk并没有像很多在线教育品牌一样,选择专攻高净值用户更多的一线城市,而是秉持教育初心,不断向非一线城市甚至不发达地区渗透。

51Talk深知,在教育产品中,用户对体验越来越看重。而在线教育产品看不见、摸不着,很难给用户最直观的体验。很多持有传统观念的家长,因为环境的落后,对通过电脑和智能手机学习依然有不信任感,认为一定要面对面才能学好。而线下体验店就填补了这种信息不对称带来的鸿沟。

OMO是实现教育普惠的重要一环?看51Talk怎么做

51Talk线下体验店

51Talk目前在全国各地已经开设100多家线下体验店,覆盖25个省、自治区、直辖市,超过100个城市。从最北的黑龙江,到“对角线”的云南,从上海等一二线城市,到河北承德兴隆县、内蒙古通辽市科尔沁区,都有51Talk学子的身影。许多县级市的孩子在学校中根本接触不到外教,英语的学习环境也比较落后,到51Talk线下体验店学习后,不仅能享有和一线城市孩子一样优质的教学资源,还能和专门的老师一起学习进步。

全面提升学员体验,多种教学产品组合服务促进学生全面发展

在线下体验店中,在体验店中,有专门的中教老师为学生和家长服务,让学生在体验店中就可以即时体验我们的外教一对一口语课,在购买之后还有专人为学员和家长完成售后服务。在面对面的场景下,家长不再面对在线教育软件不再恐惧,大大降低了准入门槛,全面提升了学员体验和服务。即使学员的英语基础很弱,也能用较快的速度适应学习进程,学得开心满意。

OMO是实现教育普惠的重要一环?看51Talk怎么做

丰富多彩的线下活动

除了一对一的教学服务,51Talk还重复利用线下体验店的空间,举办了许多有趣的英语学习活动。仅2020年一年就举办了182场大大小小的英语学习活动,圣诞节、万圣节和教师节,线上外教、线下中教和中国小学员一同欢庆,用创新的上课内容吸引学生学习互动,在讨论中提升英语水平,更加强了对中西方文化的理解与学习。学生通过做游戏、做手工、歌唱跳舞比赛等形式,进一步实现了以英语素质为基础的全面发展。这类具有仪式感的活动,更拉近了外教与小学员的距离,加深彼此的感情。

51Talk认为线下门店不应扮演销售渠道的角色,而要成为消费者体验的可感空间。作为教育企业,更应积极整合优质教育资源,让好的英语教育不再是一线城市的专属。51Talk计划在未来继续开设更多的线下体验店,在“让每个人都有能力对话世界”的初心支持下,将教育普惠带向更多地区。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告