Loading… BIPV发展迅猛,金晶科技投入喜获丰收_TOM资讯
首页 正文
Qzone
微博
微信

BIPV发展迅猛,金晶科技投入喜获丰收

TOM    2021-06-16 15:50

在近年来,随着我国对于光伏产业的开发与利用逐渐广泛化,新的光伏产业变革迎来了洗牌格局,在解决了供给侧改革带来的副作用之后,光伏产业的产能调整逐渐向着绿色能源、科技优势等方向迅速发展,形成了良好势头。

金晶科技凭借在节能玻璃领域深厚的技术沉淀,有望充分分享行业红利。据了解,BIPV是一种新型的用于建筑制造等领域上的技术,主要是通过光伏产品与建筑物的融合,形成良好的节能作用,成为一种光伏建筑一体化的新型建筑形式。借助BIPV技术,建筑物一方面可以满足光伏发电需求,同时也可以借助良好的稳定性和强硬度等满足建筑基础材料的需求,因此是一种技术含量很高的综合性技术。

由于BIPV技术能够显著提升建筑的整体节能效率,并且能够借助光伏设备实现建筑物的自主能源供给,因此该技术在建筑市场中成为“节能、环保”的代名词。金晶科技对光伏行业布局较早,于3年前便开始投建光伏玻璃生产线,其中以宁夏与马来西亚两地作为生产基地,坚持产业配套思路,覆盖国内和海外销售渠道。

据悉,传统的建筑物与光伏发电组建的结合,往往由于过于暴露在外,一般使用寿命并不长,与建筑物的长期性相比,无法实现光伏发电与居住年限的匹配度。但是光伏建筑一体化提升了光伏组件的使用寿命,在实现耐热、耐寒、耐湿等一系列特性提升之后,当前市场中的BIPV系统可以帮助光伏组建正常运行50年甚至更长的时间。这一技术的突破,全面满足了社会对节能环保建筑的多方位要求,因此也为BIPV的发展带来了广泛的市场基础。而金晶科技由于提前布局、深入参与,也将伴随着BIPV的发展迎来自己的新一轮丰收季节。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告