Loading… NEC加入RE100 温室气体减排目标上调至1.5℃水平_TOM资讯
首页 正文
Qzone
微博
微信

NEC加入RE100 温室气体减排目标上调至1.5℃水平

TOM    2021-06-16 18:57

 

NEC加入RE100 温室气体减排目标上调至1.5℃水平

2017年,NEC公布了“面向2050年的气候变化对应方针”(注1),即公司业务活动所产生的温室气体排放量在2050年前实现实质上为零的目标。

此次,为了进一步加快采取应对全球气候变化的措施,NEC将其到2030年度为止的温室气体减排目标从2017年度的基准减排33%上调至55%。NEC据此重新更新了2018年从科学碳目标倡议(SBTi)(注2)取得的SBT(注3)“控制在2℃以内(Well-Below 2℃)”的减排目标,并已被SBTi确认为与将全球变暖控制在1.5℃以内所需的减排目标一致。该减排目标是NEC“2025中期经营计划”中从ESG角度出发的优先经营主题之一。

随着此次上调温室气体减排目标,NEC加入了旨在促进企业使用100%可再生能源电力的全球倡议“RE100”(注4)和旨在实现可持续发展的脱碳社会的企业联盟“日本气候领导者伙伴关系(JCLP)”。NEC正致力于实现到2050年为止国内外据点所消耗的电力100%使用可再生能源这一目标。

NEC在“NEC 2030 VISION”中提出了“与地球共生,守护未来”的理念。今后也将继续与各行各业的利益相关者同心协力,力争早日实现脱碳社会。

(注1)着眼于2050年的气候变化应对方针

https://jpn.nec.com/press/201707/20170707_02.html

(注2) 由CDP(碳信息披露项目)、UNGC(联合国全球契约组织)、WRI(世界资源研究所)、WWF(世界自然基金会)四个团体联合发起的倡议,旨在促使企业基于“科学的依据”来制定“二氧化碳排放量减排目标”。

(注3) 为了将从工业革命前开始的地球气温上升幅度控制在2℃以内,企业基于科学的依据所设定的温室气体减排目标。

(注4) 全球有影响力的企业承诺在业务发展中使用的电力实现100%可再生能源化的共同倡议。是由The Climate Group(气候组织)基于与CDP的合作而主导的。在日本,日本气候领导者伙伴关系(JCLP)作为地区性合作伙伴,对日本企业加入“RE100”提供帮助。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告