Loading… 2021「营造家奖」全新赛制公布,年度造星之旅开启!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2021「营造家奖」全新赛制公布,年度造星之旅开启!

TOM    2021-06-05 18:00

6月2日,好好住在上海静安英迪格酒店揭晓2020「营造家奖」的获奖名单并正式启动2021「营造家奖」,同时,好好住还公布了「营造家奖」的永久主题:新生代职业设计师成长平台。

 2021「营造家奖」全新赛制公布,年度造星之旅开启!

博西家电大中华区设计总监林耀颀、中装协设计分会执行秘书长孙晓勇、好好住创始人冯驌、好好住联合创始人李楠、营造家奖评审方磊、营造家奖评审程晖、营造家奖评审壹品曹(左起)共同启动2021「营造家奖」

「营造家奖」自2017年创办以来,为消费者选拔和输送了大量真正优秀的私宅设计师,也被行业视为针对青年设计师的「造星舞台」。第五届营造家奖的启动,也意味着新一年「造星之旅」的起航!为了更好地选拔行业新秀,好好住也对营造家奖的赛制进行了全新升级,下面,就为大家详细解读2021「营造家奖」赛制的四大变化!

01

新增杭州、南京两大答辩城市

上海赛区独立「内斗」

由于设计师数量的持续增加且品质跨越提升,为了避免因为赛区的限制而让一些优秀的设计师错失答辩和拿奖的机会,2021「营造家奖」将在原有四大答辩城市基础上新增杭州、南京两大城市!

今年,营造家奖的答辩会将在北京、上海、广州、成都、杭州、南京这6大城市举办。值得注意的是,上海由于设计师数量过多,将不再吸收周边地域或城市的设计师参赛,而是自成一个赛区进行「内部竞争」。(所以上海的设计师是该高兴呢还是该不高兴呢?)

02

作品晋级规则大升级

增设「金奖之夜」现场决出金奖

在评选和作品晋级的规则上,本届营造家奖也进行了全新的升级!

首次将答辩会纳入晋级制度。往年的答辩会只是作为争取评审印象分的加分机会,并不与最后的评选结果直接挂钩。但从2021年开始,答辩会将被纳入晋级制度,也就是说,参加答辩环节是获奖的必要前提!

首次现场角逐评出金奖。往年各个奖项的金奖作品诞生于闭门评审会,由主办方和评审团共同评选出年度金奖。而2021年的闭门评审会将只评出各个奖项的2位「金奖候选人」,获得金奖候选资格的设计师将在12月的「金奖之夜」进行PK,现场决出年度金奖!(刺不刺激)

03

增设「最佳材料/工艺运用奖」

表彰设计师在私宅作品上的创新

在过去几届的营造家奖上,出现了许多在材料或工艺的运用上做出突破的私宅设计作品,其中有不少设计师是在用自己的家进行了「试验」。为了鼓励设计师们在材料工艺的运用上做出更多的创新与突破,2021「营造家奖」将增设「年度最佳材料/工艺运用奖」!

值得注意的是,该奖项的申报需要额外提交节点大样图纸、实景成品细节照片(未经过PS处理),想申报该奖项的设计师记得准备好相关资料哦!

04

增设「最佳生活解决方案奖」

强化营造家奖人文关怀特质

作为一个只面向私宅设计的赛事,以人为本一直是营造家奖所倡导的核心价值。2018年突然增设的「年度最佳人文关怀奖」就是一个例证。为了,进一步强化营造家奖关注业主生活、坚持人文关怀的特质,2021「营造家奖」将增设「年度最佳生活解决方案奖」。

希望在今年的参赛作品中看到更多以人文关怀为产出的私宅设计作品!

在2021「营造家奖」的启动仪式上,好好住创始人&CEO冯驌宣布将「新生代职业设计师成长平台」作为营造家奖的永久主题。冯驌表示,「专业水准、服务水平、经营管理这三个要素对于职业化设计师而言缺一不可。好好住作为深度联结中国新锐消费者、家居品牌与室内设计师的互联网平台,能够从行业全貌看到设计师所处的环境与面临的困难,因此营造家奖始终以提升专业技能为首要目的,而营造家平台推出的种种举措,也是基于服务水平和经营管理这两点不断做深化。故此,2021年开始,营造家奖将以’新生代职业设计师成长平台’作为永久主题。」

 2021「营造家奖」全新赛制公布,年度造星之旅开启!

期待2021「营造家奖」的舞台上出现更多冉冉升起的行业新星!更多赛制资讯和奖项解读,请持续关注「营造家」公众号。

2021「营造家奖」报名通道

自6月2日起至8月2日,电脑登录好好住官网 ,点击页面右上角「营造家奖」即可报名参与。

 2021「营造家奖」全新赛制公布,年度造星之旅开启!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告