Loading… 亚洲乳制品增速TOP5出炉,新希望乳业“鲜立方”加速驱动发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

亚洲乳制品增速TOP5出炉,新希望乳业“鲜立方”加速驱动发展

TOM    2021-06-28 13:55

近日,凯度消费者指数发布了《2021年亚洲市场品牌足迹》报告。揭晓了亚洲各地区消费者选择最多的品牌以及增长最快的品牌。其中,专注于优质低温奶领域的新希望乳业成为乳类制品前五增长最快的品牌,受到越来越多消费者的青睐和喜爱。

消费趋势下的“新鲜机遇”

凯度的这份指数报告采用消费者购买行为指标-消费者触及数(CRP),来评估全世界有多少家庭购买了某品牌(渗透率),以及多久购买(购买频次),从而反映了消费者的真实选择,是权威和客观的品牌影响力量化指标。

在总结整个亚洲市场的趋势洞察时,这份报告同时还总结出了席卷全球的疫情加快了快速消费品的四大趋势发展:消费者全面的健康观正在形成;消费行为出现了两极化;居家经济仍然重要;电商渠道增长潜力巨大。作为乳制品增长领先品牌,新希望乳业的快速发展,正是由于其积极拥抱市场变化,以全新的“鲜立方”战略扩展了品类、渠道、品牌和用户的立体化,从而满足了消费健康观、消费行为两极分化、居家消费品类增长及电商渠道增长潜力巨大这四大趋势发展,赢得了风险与机遇下的品牌发展机遇。

在过去的十余年间,新希望乳业通过产业链布局逐步深化全国,构建了以“鲜战略”为核心价值的城市型乳企联合舰队。凭借对产品“新鲜”和“优质”的不懈追求,他们成为了中国优质乳工程最早参与、通过品牌最多,消费者覆盖最广的企业,其生产的优质乳产品畅销全国,深受消费者欢迎。在2021年,新希望乳业提出了全新的“鲜立方”战略,表示未来将以“鲜”为主题拓展赛道,全方位强化新鲜硬性,拓展鲜价值半径。这一战略升级带来了更加多元化的创新产品和精准化营销理念,更好地迎合了2021消费市场的趋势,也为企业未来发展带来更多想象空间。

“鲜立方”下的创新突破

凯度消费者指数大中华区总经理虞坚表示:“疫情给快速消费品企业带来了前所未有的挑战和机遇。获得更多消费者仍然是增长的关键。真正的赢家是那些勇于拥抱‘新常态’并能够敏锐抓住新的消费需求,通过创新成功破圈的品牌。”

新希望乳业在创新领域的成果也验证了这一观点。敢于“尝鲜”的新希望乳业一直走在行业创新实践的前列,他们是国内低温乳的首批实践者,也是国家优质乳工程的倡导者。基于消费者们不断升级的消费需求,新希望乳业在过去数十年的发展历程中依托研发端的数字化赋能,打造出了72℃/15s、瑞典膜RO反渗透过滤工艺刷新鲜奶标准的“黄金24小时”,采用3D包埋黑科技的“体感益生菌酸奶”活润晶球酸奶,首款自然发酵的气泡酸奶等多款颠覆行业理念的创新品,并利用全球化的科技实力不断对产品进行升级迭代,以更好的满足消费者“营养”“0蔗糖”“健康功能”等个性化需求。

如今,在全新的“鲜立方”战略下,新希望乳业进一步实现了数字化“人、货、场、内容”的价值重构,摸索出了一套消费破圈的数字化营销品牌密码。他们强调以用户为中心,通过价值链末端的创新来反哺头端迭代升级。基于云端用户池,新希望乳业自主开发了会员价值平台“鲜活GO”,这一平台与饿了么、小红书等多个热门流量合作平台进行优势力量打通,以数字化闭环为用户提供全周期的数字化体验,是基于数字化的全渠道创新消费者营销平台。在这一数字化营销的理念基础上,新希望乳业在 “新鲜一代的选择”品牌战略下,还积极向年轻人群靠拢,推出了跨界营销,新零售,粉丝节、网红直播等有趣的消费品创新营销新模式。

凯度消费者指数发布的《2021年亚洲市场品牌足迹》报告从消费者角度出发,客观公平的肯定了新希望乳业等品牌在后疫情时代的品牌发展成果。随着消费者健康意识的不断苏醒,低温奶等健康产业正在迎来全新的机遇,新希望乳业的发展案例向我们展示,品牌需要从消费者需求出发,深度洞察消费趋势,勇于创新,才能赢得市场和消费者的认可。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告