Loading… 27岁的科学家陈哲乾:用“数字员工”技术预见智能未来_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

27岁的科学家陈哲乾:用“数字员工”技术预见智能未来

TOM    2021-06-28 13:55

 

27岁的科学家陈哲乾:用“数字员工”技术预见智能未来

走进萧山信息港园区大门,媲美真人的“数字员工”不仅能够介绍园区概况,准确回答相关问题,还能对园区数字治理规章倒背如流,并按照语音指令调取监控,进行数据分析……

这不是科幻电影里的智能助理,这是一知智能响应十四五“加快数字化发展,建设数字中国”的号召,自主研发的AI数字员工产品。

而你有所不知的是,一知智能的创始人、CEO陈哲乾博士,是一个年仅27岁的创业科学家。前不久,他刚刚在浙江某高层次人才计划青年项目中获选省级领军人才

一知智能专注于人机交互领域,并依托对商业化落地应用的深刻理解和创新能力,打造出人工智能与生产力结合的新物种,将其广泛应用在政务、电商、金融、教育等领域。目前,一知智能的第三代产品“虚拟形象数字员工”将文本、语音、视觉等多种模态组合起来,已实现了机器跟人的智能交互,打开了数字化应用更为智慧的明朗未来。

27岁的科学家陈哲乾:用“数字员工”技术预见智能未来

比如,一知智能为信息港量身打造的“园区虚拟员工”,通过多模态交互,外形与真人主播无异,讲话过程中唇音同步,不仅可以听懂问题,“手把手”教用户操作,还能调取全园区内的监控画面、对重点人员进行实时排查与行踪定位的功能。

人工智能是场景深度融合的领域。目前,一知智能已解决了多场景中的痛点难点,在诸多领域成为人工智能技术创新的头部企业。比如,一知智能针对众多电信网络诈骗推出了反电诈机器人,该机器人与萧山多个派出所建立联系,运用ASR、NLP、TTS等技术,用AI代替人工进行批量工作,实现高效电诈预警拦阻、精准反诈宣传与自动信息获取,成本降低10倍,效率提升5倍。

最近,一知智能在原有的反诈机器人基础上,升级了数字员工服务,能够逼真模拟诈骗份子电话,带给群众交互式沉浸体验,更好的帮助群众深刻了解电诈的危险,提高警惕,熟悉电诈套路,快速识别骗局。

27岁的科学家陈哲乾:用“数字员工”技术预见智能未来

“不管是场景,还是资本,大家看好的是我们的技术,我们一定要用营收来证明我们技术的价值”陈哲乾说。从2019年产品落地开始,一知智能每年销售收入同比增长200%以上,客户规模更是成几何级增长;今年,一知智能收入预计突破1亿元,并获得了多家头部资本机构青睐。

今年上半年,“虚拟数字员工”项目也取得了突破性进展。在原有的人机交互基础上,增加了自主学习、数据库搭建、应急方案匹配与智能排查预警等功能,构建起的数字能力让数字治理又往前迈了一大步。陈哲乾相信,未来的世界,是一个万物智联的数字社会,人工智能将不断深度融入到未来的生产生活。

陈哲乾的愿景是,未来,一知智能将为社会提供百万名数字员工,赋能政府转型,帮助企业发展,解放简单重复劳动力,为建设“数字中国”和实现“两个一百年”奋斗目标提供科技支撑。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告