首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

金晶科技:改变中国玻璃市场格局的超白专家

TOM    2021-06-17 13:38

玻璃制品在我国人民的生活中有着不可替代的作用,从衣食住行到工作学习,玻璃制品的存在为人民生活水平的提升、生活环境的变化带来了不可忽视的作用。自我国改革开放以来,随着人们对于生活质量的要求不断提升,新建筑、新交通工具的庞大需求等都对于我国的玻璃产业生产能力提出了新的挑战。在此期间,金晶科技审时度势的发现了市场的巨大潜力,因此及时于2003年引进了全球玻璃巨头美国PPG公司先进的生产技术和设备,建设了日熔化量600吨的超白玻璃浮法生产线。并于2005年7月8日超白玻璃成功下线,金晶科技成为国内第一家成功掌握超白浮法玻璃生产技术的企业,该产品品质达到了国际同行业先进水平的标准。

这笔10亿元,当时被人们看作是“天价”的投资为金晶科技的厚积薄发带来了重要的支撑作用,在此之后,金晶科技一方面吸收消化外来先进技术,一方面借助自身的科研投入广泛进行创新研究,截至目前,金晶科技已经形成了丰富的产品类型,并稳定生产出高质量的玻璃产品。

事实上,金晶科技生产玻璃历史悠久。早在20世纪初期,金晶就成为了中国第一家玻璃产品制造企业,并在其后漫长的时间里见证了中国玻璃工业的发展历史。

新时代对企业的发展提出了新要求。与时俱进的金晶科技重新为自己寻找到了新的方向——全面推进高端玻璃。在通过与美国PPG公司、法国斯坦因设备公司等企业开展技术合作之后,金晶科技在中国玻璃企业中率先推出了中国最高等级的平板玻璃,并因其先进技术的协助先后中标鸟巢、水立方、上海世博阳光谷、上海中心大厦、环球金融大厦、深圳平安大厦、阿联酋的迪拜塔(哈利法塔)等一大批重点标志性工程,成为了名副其实的高端领军品牌,在业内享有盛誉。

据了解,金晶科技拥有能够生产3780万重量箱的浮法玻璃生产线,同时这些生产线中也有至少6条拥有生产超白玻璃原片的能力,在融合了产业升级、人民需求升级的综合背景下,金晶科技将既继续用自身的高端定位带领中国玻璃产业向着更高峰不断攀岩!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com