Loading… 2020年迪拜世博会与卡地亚共同揭幕女性馆,重申对缩小性别差距的坚定承诺_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2020年迪拜世博会与卡地亚共同揭幕女性馆,重申对缩小性别差距的坚定承诺

TOM    2021-06-28 16:21

·女性馆“新视角”展览将着重展示女性对社会的贡献

·性别平等和女性赋权将助力实现可持续发展目标

·女性馆将激励参观者成为自己社区的变革者

2020迪拜世博会重申了对性别平等和女性赋权的承诺,并与卡地亚合作揭幕了女性馆的组成和规划,与全球女性变革者共庆。

2020迪拜世博会将于2021年10月1日至2022年3月31日在迪拜举行,这是第一届在中东、非洲和南亚地区举办的世博会。2020迪拜世博会将以阿联酋为榜样,强调女性赋权和性别平等,高度认可女性的重要作用和其对全体社会成员的贡献。

2020年迪拜世博会与卡地亚共同揭幕女性馆,重申对缩小性别差距的坚定承诺

2020年世博会和卡地亚共同认为,如果没有性别平等和女性赋权,就不可能实现全球可持续发展目标,建立一个和平与繁荣世界。双方达成共识,共同重申女性在社会中扮演的重要性。在此次主题为“新视角”的展览中,女性馆将邀请参观者认识到女性在历史上从古至今所发挥的核心作用。为了纪念那些经常被忽略却做出重大贡献的女性,女性馆将彰显“女性强则人类强”的重要原则。同时展览将强调女性在促进社会进步方面作出的重要贡献,尤其是在全球应对2019新冠病毒大流行及努力实现更可持续发展之际,她们所面临的挑战。

展馆将打破传统观念,消除对女性角色的误解,通过展示女性和男性为女性赋权和性别平等作出的贡献,提高人们的认知,鼓励各个年龄层的参观者都能成为自己社区内外的变革者。

阿联酋国际合作国务部长兼2020迪拜世博会总干事Reem Al Hashimy阁下表示:“国际社会在性别平等和女性赋权方面已经取得了进展,但仍有很多进步空间。通过欢迎来自世界各地的参观者,2020年迪拜世博会是一个独特而有力的平台,推动大家对女性力量的关注”。

2020年迪拜世博会与卡地亚共同揭幕女性馆,重申对缩小性别差距的坚定承诺

“性别平等和女性赋权自阿联酋成立50年来一直是一项核心原则,这在Sheikha Fatima bint Mubarak和Sheikha Hind bint Maktoum bin Juma Al Maktoum等伟大女性领导人的倡议中得到了证明。在阿联酋,我们已经将赋予女性权力作为国家发展的一部分,因此在半个世纪的时间里,它已经得到了前所未有的发展。我们的发展步伐只会加快,我们的目标是在未来50年实现。除非我们把性别平等和女性赋权放在中心位置,否则我们将无法以我们需要的速度取得进展。”

女性馆第一层共有五个组成部分:

·展馆介绍——介绍展馆的宗旨;

·成就——照亮了女性对世界的影响;

·挑战——承认阻碍女性发展的因素;

·解决方案——强调女性强则人类强的举措;

·参观者互动——鼓励大家成为性别平等和增强女性权能的倡导者,并向前迈进。

卡地亚国际总裁兼首席执行官Cyrille Vigneron说道:“在卡地亚,我们相信赋予女性权力具有多重效应:它有助于推动经济增长和发展,并造福社会和全人类。由于性别不平等持续存在并继续影响女性的生活,在促进女性赋权方面表现团结和团结变得更加迫切。我们很荣幸能够通过与2020年迪拜世博会合作,进一步加强对女性变化标志的长期支持,并将女性馆呈现给全球观众。我们比以往任何时候都更致力于分享我们对未来的愿景,即所有女性都能充分发挥自己的潜力,并为人类后代建立一个更加包容的社会。”

联合国副秘书长兼联合国女性署执行主任Phumzile Mlambo-Ngcukab也表示:“我赞赏阿联酋为2020迪拜世博会提供一个空间,让数百万参观者了解从社区到世界舞台,女性所扮演的重要角色,同时认识到她们每天面临的挑战。”

“这些挑战不能单靠政府单方面来解决,而是要通过与社会各方、全体人民的协作解决。与卡地亚合作的女性馆为企业重新思考其性别倡导方式设定了必要的标准,也是向世界传递性别平等信息的重要平台。”

2020迪拜世博会是世界上最具影响力的全球新理念孵化器,卡地亚在促进创造性对话和支持艺术表达方面的实力是互补的,女性馆聚集了不同的创造者和艺术家群体,为其设计和策展做出贡献:

·受Cartier创意遗产的启发,法国建筑师Laura Gonzalez与迪拜出生的艺术家Kholoud Sharafi和法国灯光设计师Pauline David一起重新构想了展馆上方的外观设计。

·国际艺术家El Seed出生于法国,父母是突尼斯人,他深入研究了自己的传统,他用阿拉伯书法传达和平、团结的信息,强调人类存在的共性,他独特的艺术作品改造了展馆下方的外观设计。

·黎巴嫩女演员,也是首位因《迦百农》获得奥斯卡最佳外语片提名的阿拉伯女导演,Nadine Labaki以展示黎巴嫩生活的日常方面,报道战争、贫困和女权主义等问题而闻名。纳丁将执导女性馆的介绍片,强调品牌的宣言“女性强则人类强”。

·法国女演员、编剧和导演Mélanie Laurent在展馆的二楼策划了一个沉浸式的展览,通过三个部分来促进文化、艺术和社会领域的对话。反映出全球女性的声音。

展馆将设立一个议事堂,这是一个充满活力和包容的空间,供所有人——包括艺术家、科学家、思想领袖、政治家、企业家和商业领袖——参与有关女性赋权的建设性和以解决方案为导向的对话。在世博会的六个月里,女性馆将举办一系列活动、规划和有意义的对话,这不仅将增进人们对性别平等和女性赋权的认识和理解,而且还将推动与世界共享的切实的合作行动。

其中包括“女性世界议事,探讨女性在创建一个更清洁、更安全、更健康的世界中所发挥的作用;以及“阿拉伯和伊斯兰女性”系列,强调历史上带头前进的女性的真实故事,激励世界各地的其他女性到达新的高度。2020迪拜世博会和卡地亚也将在2022年3月8日庆祝国际女性节,举办以“开创新视角”为主题的全球论坛。

在庆祝女性推动各行各业变革的同时,展馆也大力支持2020迪拜世博会的使命,即为现实生活中的挑战提供现实的解决方案。2020迪拜世博会将于2021年10月1日至2022年3月31日举行,邀请来自世界各地的参观中共同参与创造新世界,体验为期6个月的人类创造、创新、进步和文化庆典。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告