Loading… 融资5.35亿美元!LIVEKINDLY Collective礼的乐活进军中国市场_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

融资5.35亿美元!LIVEKINDLY Collective礼的乐活进军中国市场

TOM    2021-06-28 16:59

 在全球性回归自然生态、万物和谐以及碳中和倡议等多方因素的影响下,消费者尤其是新世代年轻人越来越多地转向植物基食品。市场研究数据显示,全球植物蛋白市场预计从2019年开始以14%的复合年增长率增长,到2025年达到406亿美元。而根据GFI数据,2018年中国的植物基市场规模接近10亿美元。机构预测未来每年将增长20%~25%,植物基食品正在掀起新一波热潮。

6月25日,全球植物基食品行业融资高达5.35亿美金的LIVEKINDLY Collective集团正式以中文名“礼的乐活”登陆中国市场,召开了“迎接植物生活新纪元”中国战略及新品发布会,致力于推动中国植物基食品的发展。

 融资5.35亿美元!LIVEKINDLY Collective礼的乐活进军中国市场

LIVEKINDLY Collective 礼的乐活中国战略及新品发布会

LIVEKINDLY Collective礼的乐活是一个由愿景创始人、全球创业家和跨国企业领袖组成的集体,在植物基领域拥有丰富的经验、资源和独特优势。旗下汇聚了位于德国、南非、瑞典、美国的植物基品牌,如食品领域的Oumph!、Fry‘s Family、LikeMeat、No Meat、The Dutch Weed Burger等,以及LIVEKINDLY媒体平台。它们具有鲜明的差异化品牌定位,能满足不同消费人群的不同需求。此次在中国市场推出了全新品牌“哈皮鸡”与“咯咭藸”,构筑成一个完整的品牌组合体系,让千千万万消费者都能以自己喜欢的方式拥抱植物基的美好生活。

 融资5.35亿美元!LIVEKINDLY Collective礼的乐活进军中国市场

LIVEKINDLY Collective全球品牌矩阵

LIVEKINDLY Collective礼的乐活创始人Roger Lienhard表示:“自2020年3月成立以来,礼的乐活在12个月内募集了5.35亿美元资金,用于支持全球重点地区和中国市场的推广,以及在植物基领域的战略收购,目前已在北美、欧洲、非洲等3大洲完成6个品牌的收购,成为世界上三大资金最高、增长最快的植物基食品公司之一。礼的乐活致力于推动全球食品系统的改变,为世界的可持续性发展做出贡献。”

 融资5.35亿美元!LIVEKINDLY Collective礼的乐活进军中国市场

LIVEKINDLY Collective礼的乐活创始人Roger Lienhard

规模化运营+速度推进是LIVEKINDLY Collective礼的乐活推动植物基使命的战略指导原则,进入全球最具有影响力的市场则是背后重要的关键支柱。

“我们非常重视中国这个全球最大的消费市场,只有成功满足了中国市场的餐饮客户和消费者,我们才能真正达成‘让植物基生活成为新常态’的宏大愿景。”LIVEKINDLY Collective礼的乐活首席执行官Kees Kruythoff表示,“为了成功服务中国市场,公司从上到下贯彻‘在中国、为中国’的战略,从背后大中华区投资人和董事的运筹帷幄,本地精英团队的搭建,到品牌和创新产品的开发都遵循这一指导原则。我们有信心能服务好中国市场、为植物基生活运动做出重要贡献。”

 融资5.35亿美元!LIVEKINDLY Collective礼的乐活进军中国市场

LIVEKINDLY Collective礼的乐活首席执行官Kees Kruythoff

作为植物性生活方式的先驱,中国自古有吃豆制品、素肉、讲究荤素搭配的悠久。联合国粮食及农业组织资料显示,中国人均蔬菜消费量约为美国的3倍,⾁类消费量约为美国的1/2 。不同的饮食习惯使得中国消费者对植物基食品的要求与理解历史跟欧美市场有诸多差异,这导致产品开发更需要符合中国市场的特色。

在尊重中国消费者的口味与饮食习惯的前提下, 经过10个⽉的消费者调研与研发,LIVEKINDLY Collective礼的乐活专为中国市场打造了全新的植物基品牌“哈皮鸡”与“咯咭藸”,为中国消费者带来咋舌新美味。

LIVEKINDLY Collective大中华区CEO 刘乔谈道:“中国对植物基食品的理解更包容,我们将坚持走有中国特色的‘植物基’发展道路,打造符合中国人口味与消费场景的产品。我们不仅持续引进全球最先进的技术与产品,还将特别针对中国市场开发蒸饺、炒饭、素肉串、松茸汤等包含天然食材与新科技植物肉烹煮出来的美味产品。同时,我们将搭建一个从原料溯源、研发、生产到品牌营销都能符合中国市场需求的全产业链布局,为中国消费者提供美味、更多样的食品选择。”

 融资5.35亿美元!LIVEKINDLY Collective礼的乐活进军中国市场

LIVEKINDLY Collective大中华区CEO 刘乔

发布会现场,LIVEKINDLY Collective礼的乐活与全球领先的食品加工设备制造商,同时也是其全球合作伙伴——布勒集团,举行了合作签约仪式,宣布将于今年投资安装一条全新的高产能湿法植物肉生产线,引进世界先进的生产设备、独特配方和工艺。建成后将用于生产全球领先的植物基鸡肉类产品,包括多个在国际美食评审项目获奖的创新产品,为消费者和餐饮业者提供多元美味选择。

 融资5.35亿美元!LIVEKINDLY Collective礼的乐活进军中国市场

LIVEKINDLY Collective礼的乐活X布勒集团签约仪式

今天,也是中国第一部植物基团体标准《植物基肉制品》正式实施的第一天,该标准由中国食品科学技术学会发布,标准对植物基肉制品的定义、基本要求、技术指标和标签标识等都做出了明确地规定。中国第一部植物基团体标准的发布标志着中国植物基市场迎来快速增长阶段。

关于LIVEKINDLY Collective 礼的乐活

由于坚信植物基食品能够使全球食品体系变得可持续,蓝色地平线集团(Blue Horizon Group) 成立了LIVEKINDLY Collective。作为一个由愿景创始人、全球创业家和跨国企业领袖组成的集体,LIVEKINDLY Collective礼的乐活具有快速和大规模创造影响力的独特定位—通过可持续、万物和谐、节能减碳的独特能力,去追求目的驱动型使命的目标。借由一套完整的品牌组合(Oumph!、Fry‘s Family、LikeMeat、No Meat、The Dutch Weed Burger),LIVEKINDLY Collective礼的乐活为全球的消费者提供可持续、营养美味的食品选项,使植物基饮食成为新常态。

关于 LIVEKINDLY China 礼的乐活食品科技有限公司

为了服务大中华地区这个全球最大的消费市场, LIVEKINDLY于2020年在中国香港投资成立亚太总部,并在中国内地成功注册【礼的乐活食品科技有限公司】。在尊重中国饮食习惯的大战略下,公司从命名开始即摒弃简单音译,在国人的生活文化中汲取灵感。【礼的乐活】希望将中华文化中美好的“礼”饮食理念,融入现代可持续生活方式中。通过简单一餐食物的改变,对自己、对他人、对地球产生有爱的影响, 享受欢喜快活、和谐成调的健康生活。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告