Loading… 泰迪熊移动加速电商行业运营体系的华丽转身_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

泰迪熊移动加速电商行业运营体系的华丽转身

TOM    2021-06-17 19:06

作为年中电商平台的重要大促档,同11.11一样,6.18已经成为每年的固定话题和节日。随着日期的临近,各家电商平台也陆续开启了自家的促销活动。尽管声势依旧浩大,但大促活动及玩法早已成熟,身处竞争激烈的电商行业,各家平台依然面临多重挑战,目前电商行业中存在至少两个痛点,而这将直接关系能否达到预期。

用户对电商大促的敏感度降低

用户每天都要接触到海量的互联网信息,随之而来的便是他们对于营销内容的敏感度正在被大量的无效信息所占用。加之电商作为一个已经非常成熟的领域,随着电商节日的日常化,近几年用户在大促中的热情明显放缓,用户对于每年电商的大促活动也早已见怪不怪。

在电商的运营体系中,用户是最终成单的关键角色,所有的营销手段都是为了推动用户下单而服务。在营销期间有效提升用户的消费欲望和期望值,是达成目标的关键。

营销路径不到位,导致许多用户在路径中被分流

内容场景化,越来越成为影响用户在电商平台上消费决策的重要因素。之所以近年来电商直播带货如此火爆,其中一个原因便是将产品以一种更加生活化、场景化的形式展现给用户,用户自然而然地能够将产品代入到自身的生活中来。但是直播的受众毕竟有限,尤其是从其它直播平台上再跳转至商品页面,这种跨应用端的跳转,无疑会带来比较大的用户资源浪费。因此电商平台以及商家就需要在各种传统、互联网渠道中做巨大投入,间接增加了平台的营销成本。

泰迪熊移动赋能电商行业,有效改善电商的投入产出比

作为国内专业的移动终端智慧服务提供商,泰迪熊移动深耕电商行业多年将智慧消息、号码认证、场景导购等能力组合,形成了一套针对电商平台综合有效的智慧运营解决方案,帮助电商平台在大促期间利用有限的资源,最大程度的获取更多的用户访问量。

1.智慧消息提升转化

短信作为一个拥有最大用户量的渠道,其用户覆盖不必受到App安装的影响。泰迪熊移动提供的智慧消息服务,就是在传统短信内容形式的基础上进行优化,可搭载图片、文字、视频、音频、APP、H5、快应用等不同样式的内容,以满足不同场景下的用户触达诉求,进而在提升用户体验同时有效促进营销的效果转化。

2.精准触达,千人千面

不同客群之间的需求也会有所不同,电商平台只有做到『投其所好』,才能吸引用户点击,从而提升每一条定向营销的转化率。泰迪熊移动拥有13亿+的用户基础,能够对不同的用户群体进行精准的用户画像,通过精细化运营的方式,做到用户消费的提前布局,为电商平台以及店家提供新的营销展现形式。同时基于不同的场景服务特征,泰迪熊移动智慧消息可支持在特定场景下主动触发推送,实现面向不同用户的精准定向推送。

3.可信安全

作为码号推进组成员单位及中国通信标准化协会成员单位,泰迪熊移动提供的号码认证服务在保障用户通讯安全的前提下,可实现可信企业的号码认证,在来电及短信界面均可显示认证企业的logo与企业名称,提升用户信任度同时还可增加 企业的品牌曝光。

4.场景导购,打通手机底层链接

随着移动互联网的发展,移动端消费规模占电商平台整体的比例逐年上升。通过与各大主流安卓手机厂商的深度合作,泰迪熊移动得以将自身的场景导购能力嵌入在手机系统中,使手机系统具备搭建原生购物场景的能力,确保电商平台在营销层面不再需要过度依靠App推送,同时结合负一屏购物卡片以及淘口令智能识别及全局搜索等功能,大大简化用户在手机上的购物流程,为用户提供更加直观的消费体验。

在2020年双十一期间,泰迪熊移动智慧消息(智能短信+场景消息)服务共计为所服务的电商平台达成20万+笔有效定单。基于多年的行业积累,泰迪熊移动在大促前期便深度参与到平台的活动策划中,在前期规划中完善电商平台的用户旅程。在大促期间,泰迪熊移动协助平台在用户消费的关键节点布置符合用户需求的活动会场,为用户营造浓厚的线上购物氛围,并依托系统层面的产品推送提升用户的消费欲望,为平台提供大面积的流量倾斜,进而加深用户对手机厂商开展电商活动的心智及认可。凭借着技术创新和优质服务,泰迪熊移动今年还获得由京东联盟颁发的年度“卓越之星”奖项。这是行业和市场对泰迪熊移动的信任与认可。

每一次的电商大促,不只是对电商平台本身营销策略的考验,更是对行业整体闭环生态的考验。如何在前期吸引用户,如何让用户在线上的消费过程中得到更好的体验,如何为每一名用户提供贴合其实际需求的商品,以及后续用户全生命周期的维护等,都需要平台在其中花费大量的精力。泰迪熊移动依靠自身庞大的用户基础和健全的技术生态,能够帮助企业在用户营销流程中快速建立起一套科学的、智能的运营体系,进而加速整个行业的数字化转型步伐,为用户以及电商平台带来更好的体验。

北京泰迪熊移动科技有限公司是一家综合性智能科技公司,以“助力全球每台终端,服务全球每一个人”为使命,以解决移动终端智慧化营销痛点为目标,基于智能短信、场景消息、号码识别、快应用等产品,面向客户提供智慧消息、场景导购、社交产品、海外网络消息等服务支持。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告