Loading… 中正锅炉定制节能节水蒸汽锅炉系统 赢得大型国有企业磷化集团的青睐_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中正锅炉定制节能节水蒸汽锅炉系统 赢得大型国有企业磷化集团的青睐

TOM    2021-06-18 11:39

作为工业生产中必不可少的供热设备,锅炉影响着企业的长期发展,因此锅炉采购成为了企业十分重视的问题。无锡中正锅炉有限公司是一家专业的锅炉设计、制造和服务公司,以其设备和专业技术、售后保障等综合能力,成为了众多国有企业及知名企业的锅炉供应商。近期,中正锅炉更是帮助大型国有企业云南磷化集团解决了蒸汽锅炉采购难题。

中正锅炉定制节能节水蒸汽锅炉系统 赢得大型国有企业磷化集团的青睐

中正蒸汽锅炉成为众多大品牌企业的优先选择

中正锅炉成为云南磷化集团新项目的锅炉供应商

云南磷化集团有限公司是一家国有大型现代化磷矿露天采选和磷化工企业,产业集磷矿勘查、矿山设计、磷矿采选及多种经营、多元化发展为一体。为了积极应对日趋激烈的市场竞争,磷化集团在磷肥市场已饱和的情况下,抓紧进行产业升级,发展下游精细化工、医药中间体和农药中间体,拟在云南晋宁黄磷有限公司二街分公司厂区内建设年产1500吨2,4-二氟硝基苯暨对氟硝基苯中试技术开发项目。

众所周知,化工企业生产离不开外部热源的支撑。云南磷化集团新项目中,氟硝基苯生产上的氟化及精馏等关键工序都需要蒸汽作为热源。为提高生产质量和效率,公司必须保证蒸汽的稳定供给以及环保排放的达标,因此如何采购一套符合要求的蒸汽锅炉系统是项目负责人必须解决的问题。

无锡中正锅炉有限公司作为锅炉行业的排头兵,秉承着绿色发展理念,始终致力于打造切合时代需求的锅炉解决方案。在了解云南磷化集团诉求后,中正锅炉技术人员对项目进行了充分了解,明确了设计方向,并与项目负责人进行多次技术探讨。最终,中正锅炉提交的锅炉系统方案,凭借可靠的品质以及节能环保技术的加持,从产品同质化严重的市场中突出重围,从而成为了云南磷化集团新项目锅炉设备的供应商。

中正锅炉定制节能节水蒸汽锅炉系统 赢得大型国有企业磷化集团的青睐

云南磷化集团项目现场已安装完成的中正燃气蒸汽锅炉

环保先锋新典范 中正燃气锅炉节水又节气

根据用户用热需求,中正锅炉推荐的是WNS系列卧式内燃式燃气锅炉。该锅炉拥有大直径波纹炉胆和螺纹烟管等高效传热部件,蒸汽储藏空间和受热面充足,使得锅炉出力足且供热稳定。同时,锅炉还采用低氮燃烧系统,从源头降低氮氧化物的生成,轻松实现当地氮氧化物不超过100mg/Nm³的环保标准。

中正锅炉定制节能节水蒸汽锅炉系统 赢得大型国有企业磷化集团的青睐

中正WNS系列燃气锅炉结构设计合理

令人惊喜的是,中正燃气锅炉不仅节气,还节水,是环保先锋型锅炉产品。据了解,该项目使用的蒸汽全部在装置内进行间接加热,不与物料接触,因此换热后产生的蒸汽冷凝水为清净水,可进入锅炉系统回用产生蒸汽。

为了满足该项目的实际工艺需求,中正技术人员为蒸汽锅炉新增了冷凝水回收系统,使得蒸汽冷凝水得到有效利用。项目蒸汽适用量为3t/h,回收量为2.1t/h,回收率达70%,有效提高水资源的使用率。

云南磷化集团新项目是企业磷矿采选、精细磷化工战略规划方案推进的重要尝试,是为了实现整体战略而迈出的一大步。作为该项目的热源设备,中正燃气蒸汽锅炉安装调试工作的告一段落,则迈出了云南磷化集团新项目建设的一小步,也是至关重要的一步。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告