Loading… 制造业做好公车管理靠什么?云上管车来发言_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

制造业做好公车管理靠什么?云上管车来发言

TOM    2021-06-29 14:32

机动车辆已经成为各企业日常生产、经营、进行政务活动的重要交通工具。由于大部分企业业务类型比较多元化,企业公车数量也会随着业务扩展而不断增加,从而造成公车私用,安全事故、报销不实、用车消耗过量,用车调度不便等问题。针对此现象,北京智驾出行科技有限公司开发了“云上管车”应用,平台支持一系列用车、管车服务,目前云上管车已在全国业务网络全面覆盖,为超过数万家企业提供服务。

制造业做好公车管理靠什么?云上管车来发言

在今天这个以云计算、互联网等新技术铺天盖地的时代,在制造业领域,却显得过于传统滞后,制造业也需要实现从管理到产业的数字化延伸。云上管车的出现,其目的就是为了利用科学的方法帮助企业快速进入数字化领域。

通过试用阶段,厦门佳创科技股份有限公司与深圳市希立仪器设备有限公司现已成为云上管车在制造业中的忠实用户。

厦门佳创科技倾注于智能装备制造领域实现顾客深度定制的梦想,以技术和服务领军优势,占据生活用纸包装装备领域前沿。日常用车主要围绕接送客户、验收、检验、办事、拜访客户等工作,此前存在公车申请流程繁琐且不透明;车务上报太麻烦;统计报表维度单一,需要人工手动多表合并,整体工作效率低,时间成本高,更多情况依靠的是人工进行,准确性、科学性及工作效率都不能达到理想效果。

制造业做好公车管理靠什么?云上管车来发言

深圳市希立公司主要致力于提供优质的气密性检测,防水检测,气密性检漏,密封性检测,IP防水检测方案及相关配套设备,是中国气密性检测设备/仪器第一企业。日常工作主要使用私车公用模式,车辆主要用于送货、售后、拜访客户、仪器维修等,公司一直希望可以记录车辆行驶里程,按里程计算费用能够准确为私车报销。

对于以上企业的车辆管理障碍,云上管车为其提供了完全精准的解决方案。对于公车申请,云上管车支持设置自定义用车流程,搭配企事业的诸多真实用车场景,管理员可自由设置用车步骤,如审批、派车、出车、还车等流程搭配,规范用车制度,各角色职责清晰,包括用车信息、流程进展、审批步骤等信息一应俱全,具有“全程留痕”、“可以追溯”、“公开透明”等特征。

对于车务申请和报表统计,云上管车支持自定义上报和数据自动汇总统计功能,完全摒弃了人工手动操作,降低了厦门佳创科技的成本支出。

针对深圳市希立公司的私车里程确认问题,云上管车有两种模式,一种是打卡模式,在真实位置点打卡来确认里程费用,另一种是设备模式,即用设备来确认里程费用,针对不同业务可选择不同模式。

制造业做好公车管理靠什么?云上管车来发言

云上管车利用自身系统优势,为数万企业提供用车管车解决方案,有效改善了协助方式,在一定程序下缓解了企业的运营压力。云计算带来的软件时代和互联网行业的高速发展,让制造业领域在数字化转型的路上走快了一大步,通过车联网,企业开始通过移动端完成工作连贯性对接,以“SaaS”这一新兴方式改变了以往的运转模式,从全局上将制造业拉上了数字化发展道路。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告