Loading… 携手希沃!广东共青团100集青少年党史课正式开播!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

携手希沃!广东共青团100集青少年党史课正式开播!

TOM    2021-06-18 16:46

为致敬中国共产党成立100周年,引导广大青少年学党史、强信念、跟党走,6月18日,《敬礼!我的党——100集青少年党史课》线上开播发布会在广州创投小镇正式举办。希沃作为该片唯一教学支持平台,正陆续把百集党史课视频资源上架至希沃白板、希沃易课堂、希沃云屏等产品,帮助更多学校创新青少年党史教学方式、点燃党史学习热情。

携手希沃!广东共青团100集青少年党史课正式开播!

据了解,该片由共青团广东省委员会、广东省关心下一代委员会、南方报业传媒集团与东莞社会经济发展研究院、广东南方二八九创艺文化发展有限公司、南方都市报N视频联合制作,将连载100集党史课视频,向青少年讲述中国共产党建党一百周年的光辉历程。

创新的党史讲述方式和表现手法

发布会当天,东莞经济社会发展研究院高级研究员陈凌、百集党史课制作导演郑炤魁、南方都市报部门首席记者贺蓓、党史课讲述人代表陈艺丹就党史学习教育的理论意义、制作目的、参与心得等议题展开分享交流。

携手希沃!广东共青团100集青少年党史课正式开播!

贺蓓透露,此次百集党史课采用了青年人说党史的讲述方式,讲述人是来自中山大学马克思主义学院、中共广东省委党校等学校和单位的12名青年人,平均年龄才22岁。东莞经济社会发展研究院高级研究员陈凌表示,在讲述方式和表现手法进行创新尝试是为了让党史这一严肃的题材“飞入寻常百姓家”。

让教育科技帮助创新党史教学方式

为丰富教师课件制作的参考资源、便利学校开展青少年红色教育,希沃正陆续将100集党史课资源接入希沃云屏、希沃白板、希沃易课堂等产品中。不妨设想一下这样的党史教学场景:在校园云屏一键播放党史课视频,师生在课余时间可以一起观看,沉浸在党史学习的校园文化氛围中;在希沃白板做党史课教学设计,教师可以一键插入权威的党史课视频,搜索和检查错误的时间大大缩短;在党史课前,教师可以在希沃易课堂中直接发布党史课视频作为预习资料,方便学生在家自主学习党史。

携手希沃!广东共青团100集青少年党史课正式开播!

据不完全统计,希沃云屏已接入1000多所学校,帮助学校打造特色的校园文化和沉浸式的学习氛围。

此外,作为《敬礼!我的党——100集青少年党史课》唯一教学支持平台,在团省委等单位的协助下,希沃邀请了四位一线教师基于党史课视频制作了长征精神、雷锋精神、北京奥运会和中国梦四大主题课件上架至希沃白板课件库,九宫格诗词、课堂游戏大PK、猜党歌……灵动的课堂设计帮助更多教师开展有趣、生动的交互式党史课堂。

携手希沃!广东共青团100集青少年党史课正式开播!

今年6月初,四川省宜宾市第八中学利用希沃白板和易课堂开展了一次党史学习活动,从学唱红歌猜歌名到党建知识小游戏,该校初一学生全员参与了这种交互式的党史学习活动,没有配备学生平板的班级也被有趣的课堂设计吸引而积极报名,一堂堂灵动的党史课就此在宜宾八中展开,青少年的党史学习热情高涨。

携手希沃!广东共青团100集青少年党史课正式开播!

进入教育信息化2.0时代,教育科技的更新迭代并不少见,但科技本身只是工具,教师依旧是教学的灵魂与核心。教育科技如何帮助教师做更好的党史教学设计、帮助学校打造更好的学习氛围?希沃有关负责人表示,希沃将利用已有平台资源和科技的力量,为教师汇集更多优质教学资源,同时将继续为有需要的教师提供设备使用技巧培训服务,教师的成长将为学校带去源源不断的教学创新,也让学生能在更符合时代潮流的教学方式中了解党、认识党,让红色基因、革命薪火在这个教学过程中传承。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告