Loading… 全国免费接送高考生考场之外这家网约车平台师傅们的举动让人暖心_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

全国免费接送高考生考场之外这家网约车平台师傅们的举动让人暖心

TOM    2021-06-07 13:37

6月7日,2021年全国高考正式开启,1078万考生将赶赴考场,迎接人生路上的一次大考。

为了保障全国高考生安心考试,今天,全国都在为高考生们护航。记者从网约车平台曹操出行了解到,平台在太原、成都、东莞、汕头、福州、合肥、长沙、西安、青岛、苏州等多地举办护航高考助力活动,免费接送高考学子。

全国免费接送高考生考场之外这家网约车平台师傅们的举动让人暖心

6月7日,全国各地的曹操出行师傅们都整装出发为高考生们护航,据悉,在青岛,高考期间,曹操出行在青岛市四大考点提供无偿用车服务,考试结束有需要的考生可以免费乘坐车辆。

而在苏州,曹操出行则联合上海百事,为有需求的考生免费提供一对一的送考服务,还贴心为高考考生准备了百事高考爱心礼包一份,包括两瓶百事微笑趣泡和一包湿巾纸。

在安徽,曹操出行则在考场外提供应急保障服务,车辆统一悬挂诚意满满的橙色丝带,张贴色彩鲜艳的“平安护考、助梦前行”车贴。考生如有需求,招手示意,出示准考证,即可免费乘坐。

“今年已经是我第三次参加爱心助考活动了,第一年我是用自己的车接送考生,后来知道公司每年都会举办助考活动后,我每年都要报名参与。”来自青岛的曹操出行司机王义伦师傅告诉记者,“记得有一年,爱心助考的前一天我去洗车,老板看到我车上贴的爱心送考标志,硬是不肯收钱,还说让我替他多接几个学生,祝他们高考顺利。”

青岛司机张蓬则告诉记者:“每一年爱心助考看到高考生们都会想到当年儿子高考时的样子,想到儿子当年高考的辛苦,所以也更想为这些孩子们做些力所能及的事。”为了用最好的服务迎接考生们,在助考前一天,张蓬师傅提前整理了一遍车,让车辆以最好的状态服务高考考生,并备好应急文具、晕车药、降温贴等,以便考生们不时之需。

全国免费接送高考生考场之外这家网约车平台师傅们的举动让人暖心

“为了带给广大考生安全、舒适出行体验,曹操出行对‘爱心送考’车辆及驾驶员提出严格要求,并对爱心送考司机进行专项培训,包含提前踩点规划路线、高考期间路况了解等,以保障准时、安全、快捷地将考生送达目的地。”曹操出行相关负责人表示,“同时,我们还要求爱心车辆在送考前反复检查车况,保障行车安全,送考中保持车内整洁,多通风、勤消毒、调节好车内温度等,全力打造安全舒适的乘车环境。”

据悉,这已经不是曹操出行第一次举办“爱心送考”公益活动。据不完全统计,平台自2018年就在全国多个城市开展爱心送考活动,这几乎已经成为曹操出行每年夏天的保留节目。“今后,我们也会继续践行公益初心,开展更多惠民利民的公益活动。”曹操出行相关负责人表示。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告