Loading… 迎接建党百年 彰显润滑力量 中国石化长城润滑油举办公众开放日活动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

迎接建党百年 彰显润滑力量 中国石化长城润滑油举办公众开放日活动

TOM    2021-06-07 15:50

6月5日,中国石化长城润滑油公众开放日活动在北京启动,活动以“与祖国共成长”为主题,邀请50多名润滑油公司职工子女来到长城润滑油参观学习。中国石化长城润滑油负责人表示,中央企业积极开展"公众开放日"活动,是满足社会公众知情权的需要,也是企业品牌形象建设的具体举措。为弘扬石油石化精神,践行中国石化“能源至净 生活至美”的品牌理念,中国石化长城润滑油积极推进"公众开放日"活动,在迎接建党100周年之际,彰显新时代中国民族品牌的崭新风貌。

迎接建党百年 彰显润滑力量 中国石化长城润滑油举办公众开放日活动

2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,在中国共产党的领导下,短短七十余年,新中国由一穷二白发展成为令世界瞩目的大国。中国石化长城润滑油护航中国航天70年,与祖国共同成长,代表了一个时代的缩影。作为中国石化旗下企业,长城润滑油始终秉承中国石化“为美好生活加油”的初心,贯彻绿色发展理念,在科技创新、品质升级、品牌国际化及服务绿色新能源等领域取得累累硕果。

迎接建党百年 彰显润滑力量 中国石化长城润滑油举办公众开放日活动

300次发射与350公里中国速度

从1970年“东方红一号”升空到2021年“天和”空间站发射,中国石化长城润滑油为中国航天自主研发了7大类50种航天润滑产品,参与300多次火箭发射保障任务,六十多年来无一次润滑事故,成为中国航天唯一的全面战略合作伙伴。长城润滑油还历经700万公里的台架测试、六十万公里的行车实验,用三年时间攻克世界级技术难关,完成“复兴号”齿轮箱油的国产化替代,为350公里时速的中国高铁保驾护航。从核电“华龙一号”、高铁“复兴号”、极地科考船“雪龙号”、国产飞机“C919”,在“中国制造”向“中国创造”跨越式发展的阶段,中国石化长城润滑油凭借技术和服务优势,已经成为中国高端装备制造背后不可或缺核心力量。

迎接建党百年 彰显润滑力量 中国石化长城润滑油举办公众开放日活动

推动“碳达峰”和“碳中和”的绿色润滑力量

我国是世界第一汽车保有量大国,为达成“碳达峰”、“碳中和”这一远期规划,加速洁净能源替代,普及新能源汽车是大势所趋。为积极配合中国新能源汽车产业发展布局,保障核心技术不受制于人,中国石化长城润滑油秉承“技术领先、产品领先”的发展理念,以科研前置模式提前参与车企最新车型开发。与国内外主流OEM厂商开展变速箱油、动力电池恒温液、混合动力发动机油等产品的研发工作。

迎接建党百年 彰显润滑力量 中国石化长城润滑油举办公众开放日活动

目前,中国石化长城润滑油正积极推进产品结构优化和新能源汽车用油的研发和推广,其中电动车变速箱专用油在长城汽车、北汽、江铃新能源、小鹏等实现OEM供货,在新能源车辆润滑关键技术领域实现了行业领先,为促进新能源汽车加速普及,构建生态文明社会贡献绿色润滑力量。

打造绿色生态企业 守护绿水青山

绿水青山就是金山银山,在实现了行业领先的新能源汽车润滑解决方案同时,中国石化长城润滑油还确立了以推广绿色产品、绿色润滑服务、危废减量等多项举措为标志,建设润滑油全生命周期绿色环保产业链的新目标,为促进绿色低碳经济、实现可持续发展奠定了坚实的基础。

迎接建党百年 彰显润滑力量 中国石化长城润滑油举办公众开放日活动

(图:中国石化绿色联合行动承诺书签署)

一方面,长城润滑油坚持以科技创新为导向,携手行业龙头企业及国际标准化组织,联合研发满足最新环保排放标准的润滑油脂产品,从源头实现节能减排;另一方面,长城润滑油也将绿色发展理念由研发向生产、销售、回收领域延伸,建立“绿色循环模式”,在行业率先展开废油回收再生利用、润滑油绿色包装等项目,还向客户提供了绿色润滑托管服务,包含“设备润滑全保障”、“油品使用全监控”、“企业用油0库存”、“企业危废0产生”一揽子服务,实现了从润滑油选型、加注、到运行监测、废油回收的全生命周期绿色增值服务。

迎接建党百年 彰显润滑力量 中国石化长城润滑油举办公众开放日活动

(图:可折叠环保液袋)

如今,世界处于百年未有之大变局之中,新技术革命不断提高着人类改变自然的能力,节能环保可持续发展成为全人类关心的议题,也给中国企业走向世界,创造了巨大的机遇和挑战。面对新的市场环境,中国石化长城润滑油经过不懈努力,在新能源汽车领域,已具备全套产品的研发和生产能力,目前已与多个新能源汽车厂商合作,而在更深层次上,长城润滑油也在润滑领域成功撑起了大国重器、高端装备、航空航天的润滑脊梁,体现了央企的责任与担当。溯百年风华,望崭新征程,今年是建党100周年,作为中央企业,中国石化长城润滑油因中国航天事业而生,70年的发展历程中与祖国共同成长。未来,中国石化长城润滑油将向高质量发展迈出更加坚定的步伐,为祖国百年新征程继续贡献润滑力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告