Loading… 一封感谢信背后的中国企业出海新故事_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

一封感谢信背后的中国企业出海新故事

TOM    2021-06-30 11:39

日前,一封特殊的感谢信在网上流传并引发企业界热议。

感谢信的致函方为全球一次性防护手套龙头企业---英科医疗科技股份有限公司,感谢对象为世界最大远洋海运企业,中国远洋海运集团(COSCO Shipping)旗下中远海运集装箱公司总部,以及青岛中远海运集装箱运输有限公司。

感谢信上说,谨以此信向贵公司表示深深的感谢,感谢自合作以来,特别是疫情至今,贵公司给予英科医疗海运物流工作的大力支持,助力英科医疗外贸业务的持续发展。

2020,庚子新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情突袭全球,给国际物流带来了异常严重的影响,在极其缺船缺舱的情况下,贵公司以专业高效、严谨敬业的精神帮助我司协调舱位,关键时刻,彰显央企担当。

多年来,在复杂的市场形势下,贵我双方始终携手并进,共谋发展,在双方建立长期合作伙伴关系的基础上,不断加强业务沟通和深度合作。在危机与市场的考验面前,克服层层困难,用实际行动展现出合作伙伴的深厚友谊。

一封感谢信背后的中国企业出海新故事

英科医疗国际物流部总经理王丽丽向记者介绍,“我们对中远的感谢发自肺腑”。作为一家以海外市场为主的医疗防护用品提供商,英科海外销售的比重一直维持在七成左右,遍及120多个国家和地区,为1 万多名客户提供涵盖医疗、 餐饮、工业劳保、商超零售等领域的服务。去年下半年开始,随着全球疫情形势的局部反弹,许多物流公司的货船到达目的地后无法按时返回,严重影响交付效率,加之今年三月以来苏伊士运河多次拥堵,导致国际货运价格暴涨,英科的全球供应链遭遇巨大挑战。

一封感谢信背后的中国企业出海新故事

今年6月中旬,英科医疗一位多年的老客户——美国一家专供全美医院医疗防护用品的公司向他们反映,公司订购的医用手套迟迟无法运送,严重影响了当地医院的使用。

关键时刻,在国际海运极度缺船缺舱的情况下,青岛中远海运集装箱运输有限公司帮助英科医疗的这位客户,解决了20个到美国西部和8个到美国东部的海运集装箱,保障了货物尽早送达。王丽丽介绍,中远海运全部是自有货船、自有集装箱,加之有“国家队”品牌背书,优势十分明显。英科全年出海货量60000标准箱(TEU),目前与中远海运合作的承运货量已超过10000TEU。中远海运已成为英科全球供应链最大合作伙伴。

有关专家认为,在经济全球化的背景下,央企、国企和民企只有抱团出海,形成“走出去”的合力,才能支撑“一带一路”行稳致远。像中远与英科的“联姻”佳话,还会在中国企业出海征程中不断上演。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告