Loading… 瞄准新父母时代,樊登读书推出亲子课程_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

瞄准新父母时代,樊登读书推出亲子课程

TOM    2021-06-30 14:40

4月23日,樊登读书在上海东方体育中心举办内容升级发布会,正式推出三项新业务——非凡精读馆、樊登读书新父母和企读。其中樊登读书新父母作为推介的重点,致力于提升家长提父母的能力,伴随着生育政策的宽松,更是引发了线上线下的诸多关注。

瞄准新父母时代,樊登读书推出亲子课程

樊登读书联合创始人、董事长郭俊杰在现场表示,今年是樊登读书创办的第8年,通过分布在全国的近3000家合作伙伴,累计影响了超过4500万的用户,在樊登读书APP上,讲书产品的累计播放量已经超过15亿次。

他说:“随着公司的不断发展,我们在持续深挖‘阅读’这条路上,不断发现了用户更多的诉求,因此,激发了我们更多的创业热情,也创造出了针对不同用户、不同赛道的各类产品。”

樊登读书新父母,帮助3亿中国父母做“上岗培训”

作为本次推介活动的重点,樊登读书新父母系列课程的愿景,就是帮助3亿中国父母提升“做父母的能力”。在樊登读书的产品规划里,成长永远都不只是孩子的事儿。“樊登读书新父母”由樊登读书首席内容官樊登和新教育实验发起人朱永新教授联合发起,专为0-16岁孩子父母打造,参与者中不乏家庭教育相关领域权威专家学者。

樊登读书新父母课程的意义,将把理论知识串联到日常亲子教育场景中,以兼具科学性与实用性的建议和指导,旨在帮助父母终身学习、持证上岗,为孩子的成长路多上一层保险。

因此“樊登读书新父母”精选优质内容,在工具性、创新性、实操性和科学性方面做出平衡。“樊登读书新父母”第一季推出五大通识必修课,从根本原理和方法上帮助家长解决亲子关系和能力培养方面最棘手的问题,打破功利化和唯认知论的教育诉求。

瞄准新父母时代,樊登读书推出亲子课程

从家长做起,樊登读书助力亲子共同成长

比起传统亲子课程“居高临下”的说教态度,“樊登读书新父母”更看重以父母的成长带动孩子的成长,并为全中国家长打造有关家庭教育的一站式学习园地。在这里,父母们可以学习到该领域专家学者们的精炼要义,系统学习教育技巧,在培养自身“终身学习”态度的同时,享受到和谐亲子教育的快乐及成就感。

为此,樊登读书新父母系列课程延请了多位业内知名的知识大咖为新父母群体进行讲解教学,以工具性、创新性、实操性、科学性为选课原则,选出最贴近实践的理论场景,让家长们学有所用。

以第一季推出的五大通识必修课为例,课程内容涵盖沟通力、教养理念、心理学、学习力、大阅读五方面,取自心理学与教育学领域权威成果,以充实的方法论与实操建议,帮助父母们培养科学且实用的教育理念。

同时,“樊登读书新父母”栏目的各位讲师,大多是心理学、教育学领域的专家学者,也从各自领域选取经典好书,并把书中的理论生活化,不断提升父母家长们的教育认知水平。

例如樊登亲自讲述《成就孩子,12堂优秀父母养成大课》用以培养家长的教养理念;而新教育实验发起人朱永新教授则会带领大家学习《带孩子阅读,就是带孩子成为更好的自己》;而清华大学社会科学院院长彭凯平教授的《给父母的积极心理学》则赋能父母和孩子一起“活出心花怒放的人生”。

联手,三方联动开启未来教育变革之路

针对此次的新业务,郭俊杰在现场表示:“不管是C端,还是B端,我们想做的就是通过樊登读书,把万里挑一的好书带给大家,樊登读书的创业发展,是从解决社会问题而出发,是从能够对人们工作生活有实际作用上下功夫。”

郭俊杰表示,樊登读书新父母系列课程的创办,离不开樊登读书、学而思网校、新教育研究院三方的共同努力,是强强联手、优势互补的结果。其中樊登读书的巨大用户及流量优势、联合学而思网校优质的教育资源以及新教育研究院的丰富的推广渠道,将三者的优势加以结合后,将会是我国教育未来变革的一次宝贵尝试。

据悉,在上述三项业务发布的同时,樊登读书也在上海东方体育中心举办2021年度超级阅读盛典——《知识进化论·不孤“读”》,这是樊登读书第三年在4月23日世界读书日当天推出的主题活动。作为开幕的声音剧表演以及后续樊登读书创始人樊登和众多嘉宾的演讲,都给在场观众带来了一场兼具知识性与趣味性的视听知识盛宴。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告