Loading… 产业赋能 好运达打造国际国内首条铁路混凝土混线柔性智能产线_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

产业赋能 好运达打造国际国内首条铁路混凝土混线柔性智能产线

TOM    2021-06-30 16:44

2021年6月25日,新建重庆至昆明高速铁路重庆至宜宾段平推检查会在宜宾召开,好运达智创科技联合中铁三局倾力打造的渝昆高铁川渝段站前五标项目小型预制构件智能工厂惊艳亮相!渝昆高铁业主公司京昆高速铁路西昆有限公司党委书记、董事长、总经理孔文亚等领导一行莅临指导项目建设工作。

产业赋能 好运达打造国际国内首条铁路混凝土混线柔性智能产线

渝昆高铁川渝段站前五标项目小型预制构件智能工厂是好运达智创科技与中铁三局根据西昆公司高质量建设精品、智能、绿色、人文渝昆铁路工程要求打造的智能工厂项目,前沿的智能化建设理念和先进的智能制造系统成为本次平推检查会的一大亮点,受到了众多与会领导驻足观看与肯定。该智能工厂项目采用集中预制,实行标准化作业,承担本标段附属小型构件预制任务,主要包括路基挡土板、路基空心砖、涵洞侧沟盖板、隧道沟槽盖板、墩台吊篮步板、桥梁锥坡预制块、桥面线槽盖板、箱梁遮板、防护栅栏等。

产业赋能 好运达打造国际国内首条铁路混凝土混线柔性智能产线

近年来,好运达智创科技依托强大的产业链资源整合优势与中国中铁深化战略合作,双方以支撑和服务国家新基建战略为使命,以中国轨道交通建设为牵引性工程,开展智能建造战略合作新模式,通过优势互补、互利互惠、合作共赢,共同推动我国基建领域智能制造产业的转型与升级,加快提升区域开放型经济水平。

产业赋能 好运达打造国际国内首条铁路混凝土混线柔性智能产线

在小型预制构件智能工厂项目中,好运达智创科技运用数字仿真、智能机器人、大数据、物联网等技术,先后攻克包括智能打磨自动除尘、全自动喷涂、“双控”布料、多工位联动、产线兼容、残次品自动筛选以及质量复检等多项行业难题,成功将MES系统、SCADA系统、PHM系统等先进的生产制造技术与系统应用于生产实践中,生产线的自动化率达100%,颠覆了传统基建领域人工密集劳动型生产模式,打造出集数字化、信息化、自动化、智能化为一体的小型预制件智能工厂。

在国家大力发展智能制造的战略背景下,渝昆高铁川渝段站前五标项目小型预制构件智能工厂作为数智升级工程的标杆项目,经智能制造和数字精益管理体系双赋能的基建智能建造智能工厂已成为传统基建行业高质量发展的序曲。好运达智创科技在渝昆高铁川渝段站前五标项目小型预制构件智能工厂建设过程中,将新材料、新工艺、新智能方面的最新科研成果全面应用于其中,并基于自身雄厚行业实力积淀和技术研发优势,通过完整建造体系和集成工法实现的现场信息化,引导建造行业加强精益管理管控和安全质量文明施工,打造出一个又一个业界精品工程,促使智能建造的转型从“柳暗”走向“花明”,实现行业转型升级和持续健康发展。

智能建造的发展已经带动和促进了相关行业的迅速发展,成为我国高新技术产业重要的组成部分。在这个充满想象力和创造力的当下,好运达智创科技局以入局早、技术强、落地经验丰富的独有优势问道智能建造产业,成为智能化变革的引领者和赋能者,凭借多项创新成果的落地项目在智能建造领域遍地开花,唱响智能建造新时代的凯歌。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告