Loading… 品质与服务魅力,全聚德展现海纳百川的菜品文化_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

品质与服务魅力,全聚德展现海纳百川的菜品文化

TOM    2021-06-30 16:52

2003年11月,全聚德集团与华天饮食 集团联合,成立聚德华天控股有限公司; 2004年4月,全聚德集团和首都旅游集团、 新燕莎集团实现战略性重组;2004年11 月,中国全聚德(集团)股份有限公司成立; 2005年1月,仿膳饭庄、丰泽园饭店、四川 饭店3家老字号进入新公司。新集团公司的 组建,标志着集团公司按照现代企业制度要 求,初步搭建了完善的现代企业制度的基本 框架,成为首旅集团六大板块中的第一大板 块一“餐饮板块”,形成品牌化、专业化经 营的集团公司;标志着全聚德从过去的烤鸭 品牌扩展到餐饮品牌,从单一品牌经营扩展 到多品牌经营。

目前,“全聚德”不仅以烤鸭而饮誉海内 外,而且以全鸭席、特色菜、创新菜、名人宴 为代表的系列精品菜肴形成了全聚德海纳 百川的菜品文化。现已形成拥有50余家成 员企业,年营业额近10亿元,销售烤鸭300 余万只,接待宾客500多万人次,资产总量 7亿元,无形资产价值106.34亿元的全国最 大的餐饮集团之一。

全聚德的品牌合作,坚持两条原则:一 是纵向一体化,即品牌的延伸要能够形成上 下游的产业关联;二是紧紧围绕餐饮主业, 形成服务于主业的横向关联。1998年,全聚 德集团采用品牌联姻的形式,与具有300多 年历史的德国费迪南德•碧洛德葡萄酒有限 公司合作,在中国市场推出“全聚德•碧洛 德”红、白葡萄酒。国内外两家老字号企业的 跨国联姻,产生了复合的放大效应。“全聚 德•碧洛德”红、白葡萄酒上市销售以来,经 营业绩直线上升,并且在消费者心目中逐步 树立起了“吃全聚德烤鸭,品全聚德•碧洛德 酒”的消费观念。2000年,全聚德集团又与 北京邮政速递局合作,推出了“185速递全 聚德烤鸭”业务,京城百姓可以由此充分享 受到著名品牌的品质与服务的魅力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告