Loading… 拒绝纸上谈兵,这次我们要直面企业数字化转型的深层次问题!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

拒绝纸上谈兵,这次我们要直面企业数字化转型的深层次问题!

TOM    2021-06-08 15:33

引言

拒绝纸上谈兵,这次我们要直面企业数字化转型的深层次问题!

一场疫情,让直播、电商、远程办公、在线教育等行业获得井喷式发展,也让云计算、大数据、物联网、人工智能、5G等技术的应用场景和想象空间更加巨大。而看似“老生常谈”的企业数字化转型,从未像如今一样,具有如此的迫切性和重大的时代意义——如果说数字化转型在过去几年还只是“锦上添花”,是企业改革进程中的一道可选题,那么今天的数字化转型对于任何企业来说都是必选项,它甚至关系着企业的生死存亡。

不过越来越多的企业数字化转型领导者却发现这样一个事实——当我们今天再谈起企业数字化转型,仅有孤勇远远不够,更考验改革实施者和实践者是否具有战略发展的眼光和纵览全局的智慧。

企业数字化转型要的是效率、是效果,是可落地、可实施的工具和方法。更重要的是,企业数字化转型没有普世的道理,没有通用的方法论,它反而放大了不同行业要面对的问题。

比如金融行业,面对自主可控带给金融信息化的压力,他们应该怎么办?

比如制造业,如何让传统制造企业身上的历史包袱能够轻一些,让数字化转型的脚步能够更快?

教育行业,虽然后疫情时代让线上教育获得了井喷式发展,但是也让通过信息化手段打破知识边界、进一步消除信息鸿沟这件事儿变得更加迫切和重要。

再比如零售,虽然消费已连续六年成为中国经济增长第一拉动力,但是面对新场景、新模式、新体验构筑的新消费时代,零售行业高损耗、高成本、同质化、难盈利等多个痛点如何破解?

这一次,我们拒绝纸上谈兵。

6月19日,「智领登峰·瞰见未来」腾讯云TVP数字化领航者高峰论坛,将从行业切实的需求和痛点出发,直面企业数字化转型所面对的一个个深层次问题。

亮点聚焦

TVP行业大使为你量身定制

它是来自金融、工业、教育、零售等行业的TVP行业大使为一线信息化领导者和实践者量身定制的一场峰会——从议题设置到演讲嘉宾的邀请,TVP行业大使从行业在数字化转型中遭遇的现实问题出发,力求有观点的深层次碰撞。通过一场主会和金融、工业、教育、零售四场平行分论坛,让所有参会者有切实的收获。

而这也是TVP行业大使的首次正式集体对外亮相。

TVP行业大使,是腾讯云颁发给各行业在信息技术领域具有突出贡献的专家们的一项荣誉认证,以感谢和鼓励在引领行业的信息技术创新与变革中做出卓越贡献的先行者。

同时,TVP行业大使项目,也是腾讯云构建全行业数字化生态理念的重要组成部分,旨在通过建立各行业专家的交流平台,促进行业内部的深度沟通,能够更具针对性地提升腾讯云的产品能力与行业解决方案,以实现“用科技影响世界”的美好愿景。

产学研用紧密结合

院士、专家、学者、行业信息化领袖等来自产学研用各界的嘉宾莅临本次大会,带来精彩分享,深入剖析企业数字化转型深层次问题。

行业分论坛直面变革痛点

本次峰会特设工业、金融、教育、零售四场平行分论坛以及圆桌讨论环节,直面企业数字化转型变革中的痛点问题。

峰会简介

主会场

云计算、大数据、5G等新一代信息技术在企业数字化转型中的作用毋庸置疑。而如何让信息技术应用创新具有更蓬勃的发展动力,却是企业在后疫情时代面临的新考题。登高方能望远处,俯瞰才可知全局。「智领登峰 · 瞰见未来」腾讯云TVP数字化领航者高峰论坛,携手30位来自金融、工业、教育、零售等行业的数字化转型卓越先行者,汇战略发展之眼光,聚纵览全局之智慧,带你共同破解这一道道新考题。

拒绝纸上谈兵,这次我们要直面企业数字化转型的深层次问题!

智慧金融分论坛

信创时代,金融信息化如何利用自主可控技术,提升金融行业信息化核心技术能力?科技自主研发之路应该如何走?如何让技术与业务深度融合,打造行业竞争“护城河”?

拒绝纸上谈兵,这次我们要直面企业数字化转型的深层次问题!

工业互联网分论坛

制造业信息化,政策引领之外,企业自身要迈过哪些关键沟沟坎坎?面对5G、物联网、AI、云计算等技术大潮的到来,制造业企业如何进行产业升级,才能让新技术在企业能够真正应用落地?从产业互联网到新基建,制造业信息化如何抓住机会?

拒绝纸上谈兵,这次我们要直面企业数字化转型的深层次问题!

智慧教育分论坛

后疫情时代让线上教育获得蓬勃发展生机,也让线上、线下教育的融合创新成为大势所趋。这一趋势将给教育信息化未来发展带来哪些机遇和挑战?如何通过信息化手段打破知识边界,进一步消除信息鸿沟?

拒绝纸上谈兵,这次我们要直面企业数字化转型的深层次问题!

智慧零售分论坛

面对新场景、新模式、新体验构筑的新消费时代,新零售高损耗、高成本、同质化、难盈利等多个痛点如何破解?零售行业如何在新消费时代抓住机会,利用信息技术迎来更大发展机遇?

拒绝纸上谈兵,这次我们要直面企业数字化转型的深层次问题!

参会方式

在腾讯云云+社区网站,搜索关键词“直面企业数字化转型”,点进首篇文章即可扫码报名参会,6月19日,北京市海航大厦万豪酒店,行业数字化转型的未来,邀您共探!

结语

TVP,即腾讯云最具价值专家(Tencent Cloud Valuable Professional),是腾讯云授予云计算领域技术专家的一个奖项。TVP计划致力打造与行业技术专家的交流平台,构建云计算技术生态,实现“用科技影响世界”的美好愿景。

TVP自成立以来,一直秉承着“用科技影响世界”的愿景,致力于搭建连接技术专家与广大开发者的桥梁,让技术普惠大家,践行科技向善的初心和本心。

我们希望通过本次「智领登峰·瞰见未来」腾讯云TVP数字化领航者高峰论坛,携手行业信息化先行者,于深水区处,破局企业数字化转型!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告