Loading… 京东618展现中小企业发展活力 京东企业购成交额同比增长104%_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

京东618展现中小企业发展活力 京东企业购成交额同比增长104%

TOM    2021-06-20 17:51

第18个京东618完美落幕,从2021年6月1日0点到6月18日24点,京东平台累计下单金额超3438亿元,创造新的纪录。

作为深度链接消费端和产业端的重要平台,京东618持续优化从消费端到供给端的成本、效率和体验,让京东618成为产业升级的重要节点。京东企业购也联合百家TOP品牌和生态伙伴,为中小企业带来一场年中采购热潮。数据显示,6月1-18日,京东企业购成交额同比增长104%,新注册企业成交额同比增长115%,通过企业专享价、专属优惠券、专属运费券等多类企业会员权益累计为中小企业降低48%的综合采购成本。

京东618展现中小企业发展活力 京东企业购成交额同比增长104%

企业越来越重视员工感受 多维提升办公环境满意度

中小企业在稳步回升发展的过程中,企业间的竞争愈发激烈,员工作为企业发展的关键因素之一,加强员工关怀成为企业关注的重要方面。随着企业中90后、95后年轻员工逐渐增多,企业也希望满足不同年龄阶段员工丰富多元的职场需求,以此提升员工满意度和归属感。优化员工福利、为员工改善办公环境、更新智能设备提升办公效率,成为中小企业在京东618期间关注的话题。

据京东企业购数据,6月1-18日,员工福利综合品类成交额同比增长184%,其中智能设备、节庆福利采购增长迅猛,福临门、三只松鼠、欧乐B、荣耀、OPPO成为企业采购员工福利的主要选择;职场所需生活电器成交额同比增长238%;智慧办公场景也受到企业广泛关注,会议大屏成交额同比增长112%,显示器成交额同比增长200%,台式机成交额同比增长196%,投影仪成交额同比增长5倍,联想、ThinkPad、戴尔、惠普、MAXHUB成为备受中小企业关注的智慧办公品牌。而对于职场环境,企业也通过装潢焕新、采购办公家具等方式为员工创造更舒适的办公环境,职场装潢综合品类成交额同比增长151%,更多企业偏好采购美的、海尔、格力、中伟、威克士的产品来提升和改善职场环境。

京东618展现中小企业发展活力 京东企业购成交额同比增长104%

企业更加重视成本管控 多元服务助企运营减压

在国内国际双循环新发展格局下,经济发展进入加速期,中小企业发展也迎来了新一轮窗口。面对发展机遇,中小企业更加注重成本管控,通过京东企业购的专业服务缓解企业资金成本和时间成本,将有限资金和时间投入到核心业务中。

京东618期间,中小企业对京东企业购提供的企业服务需求快速增长,企业办公所需的安装调试服务、家电服务、知识内容服务等服务类产品成交额同比增长翻倍,以服务来提升效率也成为中小企业在快速发展过程中的新共识。

另一方面,通过租赁服务、账期服务等方式缓冲现金流压力、提高资金利用率、进行轻资产运营也成为中小企业成本控制的重要方式。6月1-18日,京东企业购平台采购垫付服务的企业用户同比增长101%,垫付资金总额同比增长105%。同时,企业租赁业务新用户同比增长115%。“以租代买”“先采购后付款”等服务广受企业欢迎。

全国多地区多行业成交额增长 中小企业发展稳步向好

今年以来,随着经济社会发展成果进一步巩固,市场需求持续恢复,中国企业生产经营稳中向好,企业质量效益不断提升。京东618期间,全国多行业、多区域的中小企业采购额全线增长,展现出实体经济蓬勃发展的景象。

从行业角度看,建筑安装业,交通运输业,互联网行业成为企业采购成交额TOP3行业,其中建筑安装业成交额同比增长365%,展现出中国基建领域正稳步回暖的态势,交通运输业成交额同比增长339%,互联网行业成交额同比增长127%。

从地域分布看,新一线城市的中小企业正迸发迅猛发展活力。6月1-18日,成都市、南京市、杭州市中小企业成交额猛增,跻身企业采购成交额增速TOP3城市,其中成都市中小企业采购成交额同比增长823%,彰显出当地企业旺盛的市场活力。此外,武汉、九江、济宁、长春、福州中小企业采购额也都呈现爆发增长,可见区域经济也正在“多点开花”。

2021年的京东618,不只有消费与环境和谐友好的热爱季,还有消费侧和产业侧的同频共振、实体产业与数智化社会供应链的交融发展。作为京东服务中小企业的窗口,未来京东企业购也将与广大合作伙伴们一起带给中小企业最好的服务,最大化助力实体经济的增长。

京东618展现中小企业发展活力 京东企业购成交额同比增长104%

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告