Loading… 做B端运营如何写出好内容?小新说运营指点迷津_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

做B端运营如何写出好内容?小新说运营指点迷津

TOM    2021-06-09 14:20

相信很多从事B端运营的内容生产者到现在都还在通过错误的方式生产内容,只是把企业的新闻和相关产品信息进行简单的组合美化便生成了一篇全新的文章,这样的内容质量显然已经很难满足企业用户日益增长的需求和品味了。

做B端运营如何写出好内容?小新说运营指点迷津

客户的真实诉求是什么?采用什么样的呈现标准?采用什么样的内容文风?采用什么样的发布量级?这一系列的问题决定了你生产的内容能否对用户形成吸引力,用户是否接纳并愿意进行二次传播。

好的内容是运营出来的,内容运营将产品与用户连接起来,客户直接消费内容,而内容又会反过来辅助客户消费产品。《小新说运营》便是一本很不错的工具书,其中第四章就对如何生产出优质内容进行了重点解析,B端产品运营人员可以在书中攫取丰富的运营思路和专业知识。

小新说运营一书构建了从内容定位、内容生产到内容分发、内容评估的B端内容运营框架体系,可以方便内容运营人员更加系统专业的生产内容。首先,做好客户画像定位,得出用户痛点关键词,做好内容运营选题计划表;其次,考虑生产哪些内容,如何生产内容,如何为不同阶段的客户提供不同的内容;再次,确认内容分发平台;最后,对发布的内容进行评估,通过内容的调整进行效果改进,如此一套流程下来往往可以获得不错的反馈。

除此之外,书籍还从内容分类、获取渠道、内容选题等诸多细节进行了具体的佐证分析。例如,我们可以把内容主要划分为企业基础内容、企业日常信息及高质量内容,从企业新闻、客户成功案例、行业资讯等视角进行选题,采用新闻式标题、问题式标题、悬念式标题、对比式标题、借名式标题、诉求式、科普式等标题形式进行创作等等。

针对用户所处的阶段不同,我们则可以遵循四四二原则对潜在阶段、验证阶段、决策阶段的用户进行内容投放,其中40%的内容投入让用户知道我们,40%的内容投入让用户对我们的产品感兴趣,而20%的内容投入让用户做出购买的决策,这样可以更大的发挥出内容运营的威力。

奥美广告公司的董事长奥格威先生就曾经说过:“广告应该把广告诉求对象的注意力引向产品,做广告就是为了销售产品,否则一无是处”。是呀,B端用户的大部分诉求还是提升企业效率和收益,所以我们生产的内容要尽可能的达成这一诉求,而不是仅仅把企业的最新消息和产品信息发布到官网或者公众号上。

《小新说运营》可以帮助用户真正学会生产优质的传播内容,并且全面系统的提升B端产品运营的能力,勤奋的你抓紧行动吧!各大平台均有销售,肯定不会让你失望。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告