Loading… 鲁南制药&创青春:学习沂蒙精神,争做时代好青年_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

鲁南制药&创青春:学习沂蒙精神,争做时代好青年

TOM    2021-06-21 19:30

 

鲁南制药&创青春:学习沂蒙精神,争做时代好青年

黑龙江是东北抗日游击战场的主战场,在11个东北抗日联军中,有9个在黑龙江境内战斗和诞生。在解放战争时期,黑龙江69万儿女踊跃参军,130多万人次支援前线。

中国共产党在成立后第二年便在黑龙江成立了东北的第一个党组织——中共哈尔滨组。哈尔滨是一座历史悠久的红色革命城市,6月2日“创青春“青年主流价值观论坛走进哈尔滨,来到黑龙江大学,和鲁南制药代表,鲁南制药展览馆和时代楷模赵志全同志纪念馆馆长、临沂大学兼职教授齐凤云女士一同,向青年们传播新时代沂蒙精神,谈谈新时代沂蒙精神对年轻人的影响,共同培养当代青年社会主义核心价值观。

鲁南制药&创青春:学习沂蒙精神,争做时代好青年

沂蒙文化迎来革命火种,沂蒙精神造就时代企业

#01红色革命之火,点燃沂蒙精神

沂蒙精神是一个历史人文概念,他秉承东夷文化,吸纳齐文化和鲁文化,形成了具有沂蒙特色的沂蒙文化。沂蒙文化以沂蒙地区为载体,在中国全民抗战时期形成,在新时代中逐渐发展,形成了具有“水乳交融,生死与共”的新时代沂蒙精神。

中国共产党人为人民谋幸福的初心以及为中华民族谋复兴的使命,也是沂蒙精神的重要基础。在这个基础上,沂蒙精神接受马克思主义思想的洗礼和浸润,得到逐步发展和升华。经过沂蒙精神的洗礼,这块土地上发展出了鲁南制药等一批具有社会责任感和历史使命感的企业。

鲁南制药&创青春:学习沂蒙精神,争做时代好青年

#02以沂蒙精神为柴,燃鲁南发展之火

鲁南制药在沂蒙地区经历半个多世纪的发展,深深地将沂蒙精神融入到企业当中。沂蒙精神对于鲁南制药而言,是鲁南制药的根与魂,鲁南制药以祖国的需要为己任,时刻以民族的崛起为担当,在发展中不断加大科研投入,为国人研制好药,解决国人的病痛,将“造福社会,创造美好生活”作为企业的经营宗旨。

企业的发展依赖人的推动,鲁南制药的发展也是依靠一代代鲁南人鞠躬尽瘁,死而后已的无私奉献。2014年,时代楷模赵志全同志病逝在办公桌前,弥留之际,将企业经营权全部移交给副总经理张贵民,这样的无私交接,在中国民营企业中实属罕见。

鲁南制药&创青春:学习沂蒙精神,争做时代好青年

张贵民接手企业后依然将沂蒙精神牢记心中,义无反顾的投入到企业中,忠实的践行赵志全同志“以科技为先导”的思想,在第一年就将研发人员从875人增加到1526人,并且通过引领“创新风暴”,使企业获得多项国家科技进步奖,让企业成为民族医药行业发展的学习标杆。

鲁南制药在沂蒙精神的洗礼中前行和发展,而鲁南制药“不怕困难、挑战困难、战胜困难”的企业精神也丰富了新时代沂蒙精神的内涵。在鲁南制药的发展历程中,有许许多多的故事值得我们青少年学习,在新时代沂蒙精神中,有太多的内涵值得我们青少年慢慢去思考。

鲁南制药&创青春:学习沂蒙精神,争做时代好青年

#03用创意播撒沂蒙精神种子在年轻人心中开花结果

本次“创青春”青年主流价值观论坛,以“创青春”中国青年公益创意大赛为手,向中国广大青少年播撒新时代沂蒙精神的精神食粮。

希望同学们以新时代沂蒙精神为创作主题,根据沂蒙精神的相关故事,创作出让年轻群体易于接受、乐于接受的具有新时代沂蒙精神特点和内涵的创意作品。由此引导广大青年群体更加主动、深刻地了解新时代沂蒙精神,了解在新时代沂蒙精神下蓬勃发展的鲁南制药,了解将沂蒙精神付诸实践的鲁南人。

鲁南制药&创青春:学习沂蒙精神,争做时代好青年

同时,希望同学们的创意作品能够传递出沂蒙精神的核心价值观,并且将这种价值观传递给年轻人,帮助年轻人树立良好的价值观,在他们面对生活的困难时,能像鲁南制药一样“不怕困难、挑战困难、战胜困难”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告