Loading… 在地表温度超过40℃的浦东机场,有群“不怕热”的安全“守门人”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

在地表温度超过40℃的浦东机场,有群“不怕热”的安全“守门人”

TOM    2021-06-21 18:15

进入6月以来,上海节节攀升的气温使得浦东机场的地表温度已超过40℃。面对高温以及防疫的双重考验,东航技术的党员机务们以机场为战场,不畏烈日“烤”验,带领着一线机务人始终坚守岗位,全力做好“外防输入、内防反弹”工作,确保安全生产和疫情防控工作两手抓、两不误。一起走近这群安全“守门人”吧↓

冲锋陷阵的“兵头将尾”

穿上防护服,戴上脚套、手套、口罩,在高温天里把自己裹个严严实实,当任务结束脱下防护装备的时候,汗水早已沁透衣衫,这是东航技术浦东维修基地空客航线部的党员班组长胡骁玮承担入境航班的保障工作的场景。

在地表温度超过40℃的浦东机场,有群“不怕热”的安全“守门人”

在一次A330飞机客舱手提话筒PA失效的紧急故障排除中,胡骁玮通过乘务长的故障描述,凭借自己的排故经验,在有限的时间内,快速找到故障源头,圆满完成故障排除工作,受到了全体乘务组的一致好评。无独有偶,一架A330飞机因副驾驶小桌板卡阻,办理多次保留,由于航材订货周期长且严重影响机组操作和使用,胡骁玮仔细研究手册、分析结构,拆解旧件小桌板,通过调节钢索,润滑清洁锁定机构,顺利解决卡阻问题,为公司节约了近10万美金的航材成本,更积累下了宝贵经验。

今年,胡骁玮被评为东航集团“优秀共产党员”,面对即将到来的旺季保障,他表示:“在穿着防护服执行保障时,我总有强烈的责任感与使命感,这促使我更加谨慎地做好手中每一项工作,与同事们保障好每一架航班的安全”。

在更有限的时间里完成维修维护

王佳佳是东航技术浦东维修基地波音航线维修部的一名整机放行人员,同时也是2020年度东航技术的优秀党员。

他介绍,针对暑运旺季的即将来到,基地波音航线维修部一方面积极调整人员安排,提前做好各项开工前的准备工作,另一方面以《公司责任班组及责任机械师制度》为抓手,按照责任到人的原则,根据飞机技术状态的动态监控,提前研判,提高对飞机检查维护质量。

在地表温度超过40℃的浦东机场,有群“不怕热”的安全“守门人”

王佳佳在积极完成生产保障任务的基础上,总会在自己的休息时间制作一些学习课件与汇总一些学习资料,通过“上线发布+线下测评”的方式,组织维修人员以“每周一学”“每周一考”的形式,进一步提升全班组的业务能力提升。

在疫情防控常态化下,国际航班的保障给予机务的维修维护时间可以用“弥足珍贵”来形容,这也给航线机务提出了更高的保障要求,更要持续努力提升维修水平。王佳佳也以更加严格的标准要求自己,对新机型、新故障和新方法总是主动学习,并且将之有效地运用到实际工作中来,一方面磨练外功——熟练掌握各项复杂项目的拆装测试技能,另一方面精研内功——深入学习各机型业务理论知识,并出色完成了针对飞控、刹车、空调等飞机重要关键系统的各类非显性排故工作,为公司加强机队技术状态管控贡献力量。

保障第三方客户航班助力全球“抗疫”

蔡圣宁是东航技术浦东维修基地外航维修部一名整机放行人员,作为党员的他越是面对急难险重的工作,越是冲在最前面。

在34度的高温下,一架新加坡航空的航班即将进港,在同事的协助下,穿戴好全套防护装备的蔡圣宁,立即投入工作,在工作服与防护服的双重作用下,蔡圣宁的行动略显不便,但他依旧以一丝不苟的态度认真核查每一个工作项目。在接到机组反映左侧空调系统突发故障信息后,蔡圣宁立刻上机查看,考虑到时间紧急,他一边进行着系统测试以及排故程序,一边与维修控制中心以及新加坡航空的客户代表联系随时报告排故工作进度,最终凭借着过硬的技术与沉着的处理,保障了飞机后续航班的准时起飞,受到了新加坡航空方面的一致好评。

在地表温度超过40℃的浦东机场,有群“不怕热”的安全“守门人”

如今时值上海传统的梅雨季节,多变的天气也是航班保障工作的一大考验。在一次对于UPS航空的保障中,一场突如其来的暴雨,让飞机的装货工作推迟了近3个小时,但风雨中的蔡圣宁始终坚守岗位,密切关注航班的实时动态,积极配合各项工作,直至所有物资装机工作顺利完成。

在防疫服下,从未间断的汗水从蔡圣宁的脸上、背上流下,把制服浸透了一遍又一遍。他表示,不同于常规的航线维护工作,外航维修部作为东航机务对外的重要窗口,更要在点滴的工作中凸显服务意识,为第三方客户提供始终如一的维修品质和服务,体现东航机务人的责任与担当,为公司积蓄良好的行业口碑与品牌形象。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告