Loading… 藏在商场里的“红色文化”,连环画设计展亮相大宁国际 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

藏在商场里的“红色文化”,连环画设计展亮相大宁国际

TOM    2021-06-21 18:29

刚送走一座2000000颗乐高积木搭成的“艺术小屋”,大宁国际环球儿童艺术节又搬来了一个重温历史的“文化现场”。6月24日-7月4日,薪火:上海交通大学中国连环画设计展亮相大宁国际商业广场。用一帧帧老一辈儿时记忆中的画面诉说一个又一个鲜活故事,加深孩子们对红色文化的理解,进一步传承红色基因,向中国共产党百年华诞献礼。

 藏在商场里的“红色文化”,连环画设计展亮相大宁国际

当你漫步在呈现百年党史的展览中,就好似翻开了一整篇时代的卷轴,亲眼见证新中国的崛起之路。本次展览分为连环画艺术篇、连环画传承篇、连环画创新篇、连环画党史篇四部分,以连环画串联了中国共产党的百年历史风云。同时展览现场还展出了近200本反映我党各个发展时期的连环画作品,其中很多作品是属于收藏级的小儿书。交大的师生也特别为本次展览创作了30幅作品,于现场一同展出,感受时代的脉搏。

 藏在商场里的“红色文化”,连环画设计展亮相大宁国际

为了帮助大家以更生动、趣味的方式了解这些“小儿书”,大宁国际还特别邀请到中国美术家协会会员叶雄老师亲临现场,带领亲子家庭了解《连环画的前世今生》——“小人书”是连环画,连环画不等于“小人书”,进一步增强展览的知识性和互动性。通过寓教于乐的方式加深孩子们对红色故事的理解,继承和发扬爱国主义精神。

今年的环球儿童艺术节有点“红”!值此建党百年之际,不妨带着孩子们来大宁国际一起找找藏在商场里的“红色文化”,透过各种创新的体验活动,点燃他们心中的红色火种,共同感受文化的魅力。

更多详情可关注大宁国际官方微信(大宁国际商业广场)、官方抖音号(大宁国际商业广场)以及官方微博(@大宁国际LifeHub)。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告