Loading… 助力行业数字化转型 萨摩耶数科走在科技行业前列_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

助力行业数字化转型 萨摩耶数科走在科技行业前列

TOM    2021-06-10 15:55

科技塑造未来。人工智能、大数据、云计算等新兴技术的快速兴起,加快了金融业数字化进程。金融科技在推动传统金融机构数字化转型中日渐发挥着愈加重要的作用。鼓励和扶持科技发展成为不变的法则。

近期,深圳市科技创新委员会发布了《深圳市科技创新委员会关于公示2020年度高新技术企业认定奖励性资助企业名单的通知》,萨摩耶数科凭借在技术创新、创新成果转化和核心自主知识产权等方面的优势和水平,获得高新技术企业认定奖励性资助。

早在2017年,萨摩耶数科就已获得高新技术企业荣誉。2020年,萨摩耶数科再次通过高新技术企业认定。此次高新技术企业认定奖励性资助,表明萨摩耶数科在科技领域具有重要优势和价值。不只是肯定了公司的价值,更多是对其在科技领域的持续创新和实践予以认可。

高新技术企业认定是依据科技部、财政部、国家税务总局的有关规定,经严格审查、公示后确认的资质,是国家针对企业拥有的核心自主知识产权,综合企业的研发投入、技术创新、团队建设、成长能力等方面进行全方位权重考评,是目前国内对企业在科技综合实力方面最权威的评定。

近几年,国家和地方政府出台了一系列政策支持和鼓励科技发展。《粤港澳大湾区规划发展纲要》指出,深圳将瞄准世界科技和产业发展前沿,建成全球科技创新高地和新兴产业重要策源地,打造国家科技产业创新中心。借助政策东风,深圳地区涌现出了一大批高新技术企业,萨摩耶数科抓住时代机遇,深耕金融科技领域,凭借自主研发的技术不断进行产品和业务创新,为三方机构输送数字化服务。

自2015年成立以来,萨摩耶数科基于自主研发的大数据、人工智能等技术,建立起全面的数字服务输出体系,赋能金融机构和商业机构,帮助其实现数字化转型与发展。

经过6年的耕耘和研发,萨摩耶数科已经形成了开放融合、人工智能、数字风控、系统生态、科技驱动五位一体的F·I·R·S·T战略发展体系。萨摩耶数科一直坚持对创新之路的探索,大力投入科研,不断将基于人工智能等前沿技术的研发产品成功应用在诸多金融机构业务场景中。例如萨摩耶数科的“K3”智能风控策略体系、“域风”智能风控管理系统、“AUTOMAN” 自动建模平台、BI数据中台报表管理系统等。

目前,萨摩耶数科成功帮助百余家机构实现数字化升级进阶,拥有占比80%以上的风控研发等科研人员,获得418项知识产权申请,走在数字科技企业前列。

深圳市科技创新委员会还发布了《科技创新委员会关于公示2020年度企业研究开发资助计划第一批拟资助和第二批审核企业名单的通知》,萨摩耶数科凭借其在科研领域的投入和贡献,同时获得研究开发资助。

本次获得高新技术企业认可奖励性资助和研发资助,是国家有关部门对萨摩耶数科长期在科技领域探索与创新成果的高度认同。未来,萨摩耶数科将会一如既往的注重科技研发和投入,吸引更多优秀人才加盟团队,持续不断创新优化产品和服务,帮助更多行业实现数字化转型发展,为国内数字化发展注入源源不断的活力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告