Loading… 扬子江药业集团:为高质量发展注入强劲的红色动力_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

扬子江药业集团:为高质量发展注入强劲的红色动力

TOM    2021-06-22 10:55

“永远听党的话、跟党走,始终与党和国家的大政方针同频共振,围绕发展抓党建、抓好党建促发展,为扬子江药业注入强劲的红色动力。”扬子江药业集团党委书记、董事长徐镜人认为,集团党建工作最大的特色,就是党建与业务工作互融互促,通过强化党员先锋模范作用,不断凝聚向上力量,以高水平党建赋能高质量发展。

加强非公企业党的建设工作,是巩固扩大党执政的群众基础和社会基础的现实需要,是体现中国特色社会主义本质特征的重要环节,也是推进非公经济健康发展的内源动力。

扬子江药业集团全面落实党中央党建重点任务,深入学习贯彻党的十九大精神。以全面落实新时代党的建设总要求为主线,与经营发展、复工复产、疫情防控等工作相结合,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,深入开展党史学习教育,为企业持续发展提供坚强组织和作风纪律保障。

扬子江药业集团:为高质量发展注入强劲的红色动力

“发挥实质作用”是非公企业党建的生命力所在,一直以来,扬子江药业集团坚持“党建强、发展强”理念,积极探索非公党建与企业治理共生共赢之路,找准党建工作引领企业高质量发展的着力点,上交了一份非公企业党组织“发挥实质作用”的扬子江答卷。

“党建是我们企业的灵魂!我们就像狠抓药品质量一样抓好党建工作,让党建与业务工作深度融合,同向发力。”扬子江药业集团董事长徐镜人说,集团党委通过推行“支部建在产业链上”“党小组进车间班组”等举措,做到市场开拓到哪里、子公司建到哪里,党组织就覆盖到哪里。在集团1.6万余名员工中,党员是最活跃、最优秀的群体,他们在研发、生产、销售等条线攻坚克难,成为助推企业发展的中坚力量。

扬子江药业集团:为高质量发展注入强劲的红色动力

党建强,发展强。多年来,扬子江药业集团不断加强和推进党建工作,一个个基层党组织,就像一个个红色发动机,释放澎湃的发展动力,推动企业质量品牌,新品研发等驰入快车道。在扬子江药业集团,每月25日左右要开展一次党员集体学习,同时对党员干部进行一次反腐倡廉教育。对于研发、生产或者质量管理一线的党员来说,如有课题攻关、产品检验等紧急任务无法脱身,可以向党组织申请延期学习。“雷打不动”的集体学习,使得扬子江药业集团每位共产党员都形成了特殊的“生物钟”,无论身在何方,到月底都要回到党组织身边。

值此“十四五”开局之年,扬子江药业集团党委认真学习贯彻落实关于非公企业党建工作的重要论述,持续推进党建与业务、党建与人才、党建与文化、党建与社会的深度融合,聚焦聚力党组织在企业管理、文化、员工思想政治教育中发挥“主心骨”作用,以高水平党建引领企业高质量发展,以文化凝聚企业奋进力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告