Loading… 十倍速增长、618羊奶粉品类 “第一”背后,看蓝河绵羊奶粉如何撬动高端市场_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

十倍速增长、618羊奶粉品类 “第一”背后,看蓝河绵羊奶粉如何撬动高端市场

TOM    2021-06-22 14:14

十倍涨幅成就羊奶粉品类第一:消费者喜欢,这头“绵羊”跑得真快

已经持续大半个月的电商大促“618”终于在6月20日落下帷幕。每年的618,除了是各大电商平台刷新成绩的“秀场”外,也是消费品牌展现实力的赛场。主打高端的蓝河绵羊奶粉,一如既往保持强劲增长势头,在这次的618榜单上交出一份亮眼的成绩单。

据官方数据统计(数据来自生意参谋-市场排行<天猫端>),截至6月20日,在天猫平台,蓝河继绵羊奶粉销量第一之后再度实现“突围”,在婴幼儿羊奶粉品类销量中位居No.1。

十倍速增长、618羊奶粉品类 “第一”背后,看蓝河绵羊奶粉如何撬动高端市场

对比去年同期,蓝河旗舰店的销量实现了十倍级增长,更为引人瞩目。行业认为,蓝河代表的高端绵羊奶粉,正成为高端奶粉市场的黑马,一定程度上对奶市场“一牛独大”造成了冲击,正为行业带来新的可能。

新品类展现出巨大的增长势能、“来势汹汹”,这不仅是越来越多的妈妈选择蓝河的结果,更印证了蓝河作为高端奶粉新标杆与新一代母婴人群沟通的成功。

“越来越多妈妈的高端选择”——绵羊奶粉:更多天然营养,更好消化吸收

疫情常态化背景下,去年,淘宝“新健康消费” GMV 创历史新高。据称,今年618,“健康”品类预计继续刷新交易额。回顾近年来全球乳品行业发展之路,不难发现,年轻家庭对孩子的营养以及奶粉品质的关注度越来越高,消费需求不断升级,近年来奶粉在细分品类上快速发展。

大浪淘沙的市场变革下,乳企都在存量中寻找增量。除了强配方、增渠道,不少乳企开始打破产品边界,聚焦高端差异化奶粉满足消费者的多元需求。诸如羊奶粉,近年来越来越多主流及潜力乳企切入“赛道”,让大家看到了羊奶粉的上升空间,尤其是表现亮眼的绵羊奶新品类。

在我国的乳品国标中,羊奶和牛奶一样,都是列入婴幼儿奶源的原料来源。同样作为原料,羊奶的天然营养比牛奶更具优势,这推动了近几年国内羊奶行业规模每年以超25%的增速增长。

近两年,以蓝河(Blue River)为代表的高端“绵羊奶”新品类走入大众视野,为行业注入了“质”的改变——新乳品品类正在崛起,消费者更强烈的“营养补给”诉求,与绵羊奶的出色产品力发生共振。

十倍速增长、618羊奶粉品类 “第一”背后,看蓝河绵羊奶粉如何撬动高端市场

在发达国家,羊奶素有“世界上最接近母乳的乳制品”之美誉,原因在于其丰富的营养和更易吸收的特质。据悉,绵羊奶中的天然乳铁蛋白和天然乳钙含量是牛奶的8倍和1.5倍,能更好地满足宝宝成长的营养需求;同时,绵羊奶脂肪球颗粒比牛奶小1/3,中短链脂肪酸也更丰富,更好消化吸收。

值得一提的是,绵羊奶天然只具有更亲和肠道的“A2型蛋白”,而“A2型蛋白”也成为乳企及消费者时下热捧。在消费升级的今天,蓝河绵羊奶粉以天然的品类优势,成为了“自带流量”的明星产品,高增长的数据也同样印证了越来越多妈妈高端奶粉选蓝河。

十倍速增长、618羊奶粉品类 “第一”背后,看蓝河绵羊奶粉如何撬动高端市场

“百分之一”的珍稀品类出圈:整合资源,品牌驱动,定义新一代高端好奶粉

珍贵的绵羊奶,仅占全球奶产量的1%。天然好奶粉走入千家万户的背后,是跨越国度的质量接力、中国奶业发展的峥嵘与光荣。

梳理蓝河的发展历程,这个618,蓝河的“出圈”,并非一蹴而就,而是市场、资源、品牌和诸多合力的高光兑现:

如今的高端奶粉市场,仍存在巨大的增量空间。蓝河正是瞄准新一代爸妈需求,紧抓品类优势,通过错位竞争打开市场。从2003年开始,蓝河率先发现绵羊奶营养价值,推动了绵羊奶产业的全球化,并在2015年将这个更好的新营养带入中国市场,让新一代的妈妈有了新的选择。

想要做高端好奶粉,上游资源无疑是制胜关键。自2015年起,蓝河就以前瞻性眼光战略布局新西兰、意大利优质奶源地,至今已成功掌握全球近70%绵羊乳清资源,60%可商业化绵羊奶奶源。而这也意味着,只有头部企业才能做大“绵羊奶”这一细分品类。

十倍速增长、618羊奶粉品类 “第一”背后,看蓝河绵羊奶粉如何撬动高端市场

手握高品质产品,如何打通消费者兑现品牌势能,是蓝河新的时代命题。从冠名《脱口秀大会》、张雨绮成为品牌代言人;到总冠《恰好是少年》,力邀董子健形成双代言,同步在全国各大城市开展“奇遇蓝河,恰好有你”大型品牌互动活动,到今年5月蓝河冠名的《28岁的你》在湖南卫视播出,燃起年轻人的时代感悟。蓝河聚焦新一代父母,以创新输出着与新一代爸妈同样的价值观,不仅吸引了一大批年轻消费者的目光,更为蓝河俘获了邓潍、张踩铃、马蕴雯、李晟、朱云峰(烧饼)等一众高势能人群的青睐。而与分众传媒的合作,更放大了品牌在城市主流消费人群中的影响力,也成功完成了让消费者从喜欢到信任再到选择和推荐的完整路径。打开小红书等社交平台,不难发现越来越多的妈妈正在分享蓝河绵羊奶粉的使用体验——“营养丰富,长得白白胖胖”、“很好吸收”……

未来已来,中国乳业竞争愈演愈烈,各大乳企在细分赛道也有着更深、更精准的布局。如今,绵羊奶粉品类已为蓝河提供了核心竞争力,而蓝河不止于此,据悉,从奶粉到奶酪,从婴幼儿营养到成人营养,蓝河将用优质产品覆盖全品类、全人群、全生活场景,为千万家庭提供天然高品质营养。今天,蓝河成就了高端奶粉品类“黑马突围”的故事;未来,蓝河或将改变更多中国家庭的未来营养格局!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告