Loading… 光明网联合酷狗音乐上线“不忘初心 红色故事我来讲”征集活动_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

光明网联合酷狗音乐上线“不忘初心 红色故事我来讲”征集活动

TOM    2021-06-22 14:27

今年“七一”到来之际,为庆祝中国共产党建党一百周年,光明网联合酷狗音乐开展“不忘初心 红色故事我来讲”征集活动,活动时间从6月20日至7月1日,所有网友均可通过酷狗电台“历史人文”频道发布分享,用声音的力量,参与到百年历史洪流中,献礼党的百岁生日。

 光明网联合酷狗音乐上线“不忘初心 红色故事我来讲”征集活动

在活动征集页面上,光明网青年党员李宜蒙作为领读人重温入党誓词,酷狗电台主播也接力奉上自己讲述的红色故事。比如电台主播叮当分享了《一罐保存了90多年的红军盐》,故事从井冈山革命斗争时说起,敌人为了将红军困死在山上,对各个进山路口严密把守,对疑为资助红军的人员不分男女老幼处以极刑。为了解决红军缺乏食盐的问题,当地妇女委员聂槐妆把盐化成盐水,用一件吸水性非常好的新棉夹衣放进盐水中,待衣服充分湿透后再把它烘干,以此为红军送去食盐。几次下来后被敌人怀疑,敌人对她严刑拷打,聂槐妆毫不动摇、守口如瓶,最后牺牲。电影《闪闪的红星》中潘冬子巧计送盐的故事,其实正是作家王愿坚根据井冈山时期聂槐妆的原型创作的。

电台主播Ys玲珑兮则讲述了大众熟知的“小萝卜头”的故事,据介绍,小萝卜头本名宋振中,乳名森森,江苏邳县(今邳州市)人,为宋绮云和徐林侠的幼子,1949年9月6日,宋振中被国民党特务杀害于重庆歌乐山下的松林坡,年仅8岁,为中国年龄最小的烈士。

电台主播勇博讲述了抗日英雄王克寇的英勇事迹,王克寇原名王汝廉,后名王禄清,王汝清。山东禹城县董屯村(今属禹城市)人。1936年4月加入中国共产党。读书期间便投身于轰轰烈烈的民族救亡革命运动中,1937年“七七”事变后,改名克寇,示抗日决心。1944年5月,率部攻打东阿县牛角店据点,久攻不下。后发现敌据点前有一眼水井,即下令封锁水源,迫敌弃据点逃窜,在率部追击逃敌的战斗中牺牲。

 光明网联合酷狗音乐上线“不忘初心 红色故事我来讲”征集活动

除了讲故事,酷狗音乐此前还上线了“建党百年 歌声献礼党”专区,展示庆祝建党100周年的优秀网络文艺作品,其中包含有人民日报携手酷狗音乐人梦然推出的建党百年主题MV《少年》,以及经典之声、奋斗之声、岁月之声等各类红色歌曲、正能量视频,以多媒体方式助力红色文化传播,目前专区内的音视频内容播放量已经破亿。

据了解,6月28日,酷狗还将与光明网继续开展深度合作,以K歌的方式,号召广大网友用唱红歌献礼建党百年。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告