Loading… 大众集团2030年战略 电动车将占总销量的50%_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

大众集团2030年战略 电动车将占总销量的50%

pcauto    2021-07-15 17:57

【太平洋汽车网 行业频道】7月13日,大众集团召开集团2030战略大会。根据发布会现场信息来看,预计到2030年,大众旗下电动汽车在欧洲销量份额将提升至 70% 以上,在中美的销量份额将占总销量的50%,预计到2040年,大众汽车在其主要市场销售的几乎所有汽车都将实现碳零排放。据悉,大众汽车将每年推出至少一款新车以达到这一目标。

与此同时,大众汽车集团表示,大众将在年内推出搭载最新驾驶技术的ID.BUZZ车型,奥迪将会在 2022 年推出一款搭载L4级别驾驶技术的全新的纯电动车,并在 2030 年推出可完全自动驾驶的车型。

大众集团将投资 8 亿欧元在沃尔夫斯堡建立研发中心,并打造全新的纯电动机电一体式 SSP 平台,大众汽车将于2026年开始在新平台上生产纯电动汽车。未来在该平台上将打造大众集团旗下大多数的纯电动车,包括大众、奥迪、宾利、兰博基尼和杜卡迪等。

据悉,大众汽车将每年推出至少一款新车以达到这一目标。大众集团有望在未来 2 年内削减 5% 的固定支出,并额外削减 7% 的材料支出。另外,大众集团第三家电池超级工厂的选址或将定在西班牙。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告