首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

榆木家具如何挑选 榆木家具怎么保养

太平洋家居网    2021-07-28 17:09

市面上榆木家具的品牌众多,质量不一,那好的榆木家具要怎么选呢?榆木家具的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、榆木家具如何挑选

1、看细节。挑选榆木家具时,还要仔细看它的细节部分,比如:它的承重部位的结构是不是完好,有没有牢固,看家具有没有出现裂纹或缝隙等。而且还要看表面工艺,家具表面越细腻越好,不能有粗糙之感。

2、看纹理。挑选榆木家具时,首先可以看家具表面的纹理,通常榆木的纹理清晰,光滑,表面非常美观。

二、榆木家具怎么保养

1、榆木家具要注意远离加湿器,由于木材特有的吸湿性,所以要把榆木家具放在阴凉、通风、温度和光照适中的地方,若需放在近窗位置,要避免阳光的直射。

2、如果木材吸湿膨胀,就易开裂、霉烂,要经常除湿,通常半个月对榆木家具进行一次除湿工作即可。

3、榆木家具清洁时最好使用柔软的毛巾擦拭,用来保护家具表面的漆膜。

4、榆木家具摆放时尽量别放在过潮或干燥的地方,比如火炉、暖气片、地下室等地方,防止发霉或开裂。

5、有条件尽量给榆木家具的腿脚垫上“脚垫”,还有就是尽量别把榆木家具放到阳光下,尤其要避免放在朝南的大玻璃窗前,避免阳光长期直射导致家具褪色和干裂。

6、榆木家具多采用榫卯结构制作组装,且榆木木质中含有“乱纹”,因此在搬运或移动家具时应轻搬轻放,不能生拉硬拽,以免损伤榫卯结构。

7、为了防止老榆木家具变形,尽量避免家具表面长期放置沉重物品,摆放物品时应垫一层软膜,搬动和摆放时动作要轻。

8、桌椅类不能抬面,容易脱落,应该从桌子侧面和椅子面下手抬,柜子最好卸下柜门再抬,可以减少重量,同时也避免柜门活动。

经过上面的介绍,大家都知道榆木家具要怎么保养了吧?大家在选购榆木家具时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com