Loading… 液态壁纸的施工技巧 如何选购液态壁纸_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

液态壁纸的施工技巧 如何选购液态壁纸

太平洋家居网    2021-07-27 18:23

壁纸是家居装饰中最常见的装饰品。在日常生活中,不同材料的壁纸会给居室带来不一样的风格。今天,PChouse将与大家一起来了解液态壁纸的施工技巧,与大家一起来探讨如何选购液态壁纸。

一、液态壁纸的施工技巧

1、搅拌均匀

在产品刮涂前将产品打开盖子,用搅拌棒将涂料进行充分的搅拌,如果有气泡请将产品静置十分钟左右,待气泡消失。

2、加料

将适当的涂料放于印刷工具的内框上。

3、用刮板进行涂刮

将印刷工具置于墙角处,印刷模具的模面紧贴墙面,然后用刮板进行涂刮。

4、收尽剩余的涂料

将每一个花型刮好后,收尽模具上多余的涂料,提起模具时候请垂直于墙面起落。

5、对花

套模时候根据花型的列距和行距使横、竖、斜都成一条线就可以。以模具外框贴近已经印好花型的最外缘,找到参照点后涂刮,并依此类推至整个墙面,可以通过模具的外框找到参照点。

6、补花

当墙面在纵向或横向不够套硬模时请使用软模补足。

二、如何选购液态壁纸

1、查看壁纸的颜色

液态壁纸的一大特色就在于其珠光色泽和金属折光的效果,这种光泽亮度能够让图案显得生动活力,所以在选购液态壁纸时需要先看其涂膜效果,确定其色泽鲜亮生动。

2、闻气味

液态壁纸的材料相对天然,没有明显的刺激性气味或者油性气味,多数只散发淡淡的材料味道,如果少部分能够闻到一定的香味,那属于为了改善产品感官于后期中加入的香料,与产品本身的品质无关。

3、查看壁纸的粘稠度

适当的搅拌涂料,搅拌均匀后没有杂质及微粒漂浮,同时材料形状也不会过稀或者过稠。也可以试着将原料放入清水中搅动,质量好的涂料在清水中相对独立清晰可见,而不会将水变得混浊不清。

液态壁纸因具有时尚性,具有较好的美观度,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的方法选购合适的液态壁纸来装饰房间,从而使居室更舒适美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告