Loading… 什么是防辐射窗帘 防辐射窗帘的清洁保养技巧_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是防辐射窗帘 防辐射窗帘的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-27 14:20

防辐射窗帘采用金属纤维混合织物制成,是具有减少或屏蔽电磁辐射、电波辐射作用的窗帘。防辐射窗帘因具有较好的防辐射作用,保证人们的身心健康,因此这款窗帘受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是防辐射窗帘,与大家一起来探究防辐射窗帘的清洁保养技巧

一、什么是防辐射窗帘

1、防辐射窗帘的简介

纱质防辐射窗帘装饰性较强,有纯棉、麻、涤纶、真丝,也有原料混织而成。工艺可分有:印花布、染色布、色织布、提花布等。颜色也分冷暖中三个色系,还有根据环境分为透明和半透明,不透光等等,能增强室内的纵深感,透光性好,适合在客厅、阳台使用。绸缎帘质地细腻,豪华艳丽,遮光隔音效果都不错。

2、防辐射窗帘的特点

(1)防电磁辐射伤害

有效屏蔽高压线、变电站、电视和广播的发射塔、手机基站、雷达等对周围环境产生的电磁辐射,为人类提供安全、健康的居住、工作环境。

(2)抑制辐射干扰

有效抑制来自工作环境周边的电磁波信号干扰,为保护电子仪器、设备系统的正常运作提供有效保障。

二、防辐射窗帘的清洁保养技巧

1、防辐射窗帘的清洁技巧

(1)用水进行清洗

防辐射窗帘可以水洗、手洗等,不过要注意洗涤50-100次的话它的防辐射功能的下降大约5%。

(2)选用中性洗衣粉进行清洗

平时可以用普通的中性洗衣粉或者洗衣液对窗帘进行水洗,可以说它和我们普通衣服的洗涤是差不多的,不可以漂白或者使用含有漂白成分的产品,而且要注意水温不要超过90度。

2、防辐射窗帘的保养技巧

(1)定期清洗

防辐射布料可以洗涤,但是不要经常性的洗涤,会影响到它的防辐射功能。而且如果是揉搓窗帘会让里面的金属纤维断点,防辐射效果就变差了。所以平时保持家中清洁就可以,不要让灰尘过多的沾上窗帘。

(2)加多一层遮光布

建议在防辐射窗帘和门窗之间加多一层的遮光布,不要让防辐射窗帘经常处于阳光的直射下,会影响它的效果,特别是银纤维制作的防辐射布料会氧化。

防辐射窗帘因具有较好的防辐射性,为人们带来健康舒适的生活。因此,防辐射窗帘受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行清洁保养,从而在保证窗帘的整洁干净的同时,保证窗帘具有较好的防辐射性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告