Loading… 大刀阔斧的改变 测试北京现代伊兰特1.4T_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

大刀阔斧的改变 测试北京现代伊兰特1.4T

pcauto    2021-07-17 16:14

【太平洋汽车网 评测频道】对于京城的朋友们来说,提到伊兰特(询底价|查参配)、索纳塔这类车型,第一反应就是,这不就是一台满大街到处跑的出租车么!而今天我们要试的第七代伊兰特可真就不那么简单了,无论是面子还是里子,你都很难在想象到它与我们之前认为的出租车有任何联系!更酷的颜值、更高的配置以及更强悍的动力,如今的它,可谓真的就是冲年轻人而来的了!

伊兰特 2021款 240TGDi DCT TOP 旗舰版车型首页|参配|图片|点评|论坛|经销商

商家报价:13.78~14.18万最高降0.5万元更多优惠信息>分期购车获取低价

此前我的同事已经对第七代伊兰特1.5L车型进行了专业测试,由于伊兰特1.4T车型外观内饰和1.5L自吸车型并无太大差别,此外配置也基本一致,所以本文先简单回顾一下车型,着重体验它动态驾驶部分。如想详细了解车型,可点击图片链接直接跳转即可。

外观:“颜”之有理

全新i-GMP平台打造的伊兰特,无论是颜值还是科技配置,都已经是家族内最新的设计了,棱角锋利的线条感让它更体现出了浓郁的运动味道,这也是当下比较主流的设计理念,非常受到年轻人的追捧。

内饰:表里如“伊”

相比较来说,和外观非常运动的设计风格而言,内饰不仅保留的运动属性,而且对于科技配置的迭代,也绝对是有目共睹的。非常显眼的双液晶大屏十分醒目,并且车机系统也支持时下主流的CarLife手机互联、高德地图、QQ音乐等APP软件,当然L2级驾驶辅助系统也必不可少。

空间:芝“兰”之室

得益于2700mm的轴距,让它的内部空间还是能够得到很好的释放,尤其是后排乘坐空间表现,相比于合资品牌同级别车型还是有一定优势的,虽然座椅填充的相对较硬,但座椅靠背角度和坐垫宽度还是非常友好的,长途乘坐也不会有疲劳感。

动力:'特'立独行

我们此次试驾车型第七代伊兰特搭载了一台1.4T涡轮增压发动机,与之匹配的是7速双离合变速箱,最大功率103kW,最大扭矩211N·m。而它的1.5L动力版本匹配CVT变速箱的车型最大功率84.5kW,最大扭矩143.9N·m。

加速过程中,涡轮介入的非常及时,并且双离合变速箱也并没有因升挡而出现所谓的顿挫感,整体的加速表现还是非常线性的。油门踏板行程稍大,但响应的足够迅捷,灵敏的调校让驾驶员更有信心。

转向力度更加偏向舒适化的调校,轻柔的转向更加便于我们日常城市驾驶,而且几乎察觉不出有虚位的现象,整体的指向性和精准度控制的比较好,新驾驶员很好掌控,而对老司机来说开起来也会更加轻松,手臂完全可以非常松弛。

隔音降噪表现完全能被接受,少许的发动机噪音可以很好的被机舱所阻隔,风噪表现更是得益于流体型的车身设计,让车内驾乘者不会被干扰。而胎噪抑制能力上,更加适合城市道路行驶的静音型轮胎吸收了路面传来的绝大部分杂音,整体的NVH静谧性表现可以给一个比较高的分数,对于韩系车型来说还是非常难得的。

底盘经过了全新调校,对于路面上绝大部分的坑洼和起伏都可以过滤的非常干脆,而我之前担心的后悬回弹不及时的现象完全没有发生,在通过一些烂路而出现高频细碎震动时,后悬压缩回弹效率很高,完全没有多余的震感,这种舒适化的调校对于家用车来说还是非常必要的,既能确保舒适性,也可以在高速行驶时有较高的稳定性。

性能测试:

加速测试:

0-100km/h 加速时间:10.7秒

加速测试采用常规的弹射起步模式,并且将车调整至运动模式且关闭车身稳定系统,并全力踩下油门踏板,前悬足够紧绷,整体姿态保持非常稳健,最终的10.7秒破百的实测成绩,鉴于当日气温达到36°C,如果气温低些的话,数据会更出彩。

制动测试:

100-0km/h 制动距离:39.6米

制动力表现相对出色,全力踩下制动踏板后,加上流体学设计的优势,车身姿态保持的非常稳定,前悬足够紧绷,并没有出现头重脚轻的感觉,最终的实测制动距离39.6米,对于高温下的测试成绩还是完全可以接受的。

噪音测试:

NVH静谧性表现相比上一代车型有明显提升,发动机怠速声在车内感官上表现会更加安静,实测数据怠速状态下为35.9dB,60km/h为52.8dB,80km/h时为57.9dB,120km/h时为61.6dB。

油耗测试:7.2L/百公里

路线选择上依旧是城市道路及环路,路况除了少许拥堵外其余均是顺畅路段,基本可以模拟早晚高峰及顺畅行驶状态,实测距离为100km,当日气温36°C,空调调节至24°C,风速2挡,并开启内循环模式。全程标准模式驾驶,最终表显平均车速25km/h,平均油耗为7.2L/100km,这样的数据表现还是非常亮眼的,确实是一款具备较高燃油经济性的一台主打家用的小车。

编辑总结:这台第七代伊兰特已经发生了彻头彻尾的改变,用一句我们常挂在嘴边的话就是“既熟悉又陌生”。熟悉的不仅仅是它在中国市场中有着良好的口碑和品控,而陌生的又是它又改变的如此的彻底,当然小编认为这一定是一件好事,因为只有与时俱进才可以跟得上我们国人选车的步伐,而第七代伊兰特也确实开了一个好头,较高的颜值和丰富的科技配置,以及高燃油经济性,对于10-15万元这个售价区间的合资车型来说,相信还是能赢得很多年轻消费者的心的。(图/文/摄:太平洋汽车网 张岩)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告