Loading… 记忆棉床垫的优缺点 如何去除记忆棉床垫异味_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

记忆棉床垫的优缺点 如何去除记忆棉床垫异味

太平洋家居网    2021-07-28 11:29

近年来记忆棉床垫受到很多人的喜爱,很多家庭都购买了记忆棉床垫,那它有什么优缺点呢?记忆棉床垫有异味要怎么处理呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、记忆棉床垫的优缺点

优点:

1、回弹性慢。记忆棉又称慢回弹,它是指当产品受压而下陷时,但是不会表现出强烈的反弹力,而是当压力移除后慢慢恢复原状,这样可以很好的将人体与床垫接触点的压力均衡分散,达到最舒适的状态。

2、具有解压性。记忆棉床垫最大的特点就是能够吸收并且分解人体的压力,而一般的床垫都会对人体有一个反作用力,那么脊椎和关节就会受到床垫的挤压,人就会感觉酸痛和麻痹,而记忆棉则没有反作用力,人就像浮在云端一样,全身血液通畅,那么人就会睡的很舒适。

3、环保。记忆棉床垫特有的材质可以很好的抑制细菌和螨虫的生长,这样对容易过敏的孕妇和儿童而言是非常好的,而且人睡在上面不觉得闷热会感觉到非常通透。

缺点:

它具有蓄热的功能,在夏天时如果没有冷气,那么最好别用。而且在温度很低的时候也会让床垫变得很硬或者造成床垫缩小,新的记忆棉床垫味道有点大。

二、如何去除记忆棉床垫异味

1、把床垫上的塑料膜撕掉,然后放到阳台通风的地方,凉一段时间。还可将床垫直立起来用电风扇吹散味道。

2、在床垫内部塞入小块的木炭,多塞一些,因为木炭有很强的吸附能力,能有效吸附化学分子。

3、可以将床垫拿出阳台晒太阳,晒差不多干后,再把花露水洒在上面,多洒一些,花露水含有酒精能带走异味,同时还能保留一些香味。

4、也可以用薰衣草除异味,薰衣草是纯天然的,无任何副作用,而且清香宜人。

5、用柚子皮去除异味。将柚皮放在床头,约一星期左右,床垫的气味会慢慢消退,留下淡淡的一股幽香。同样,菠萝跟茶叶也一样可以起到吸附作用。

经过上面的介绍,大家都知道记忆棉床垫有什么优缺点了吧?希望上面去除床垫异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告