Loading… 欧宝负责人将担任越南车企VinFast首席执行官_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

欧宝负责人将担任越南车企VinFast首席执行官

盖世汽车网    2021-07-28 14:12

盖世汽车讯 据外媒报道,即将离职的欧宝首席执行官Michael Lohscheller已经被任命为越南车企VinFast Global的CEO。

欧宝负责人将担任越南车企VinFast首席执行官

Michael Lohscheller(图片来源:欧宝)

VinFast在一份新闻稿中表示,Lohscheller将带领VinFast成为一家“全球性智能电动汽车企业”,其重点是发展该品牌在欧洲和北美的业务。在加盟VinFast后,Lohscheller将前往越南工作。

VinFast是越南国内首家成熟车企,其首批汽油动力汽车于2019年上市。该公司计划在德国、法国、荷兰、美国和加拿大等市场开展销售。VinFast在德国、美国和澳大利亚都设有研发中心。去年该公司汽车销量大约为3万辆,并预计2021年的销量将达到4.5万辆。该公司的目标是,今年内向越南国内消费者交付电动汽车。

2001年,Lohscheller在三菱欧洲份公司开始了自己的汽车行业职业生涯。2004年,他加盟大众集团,从事市场营销工作,并担任过大众集团美国分公司的首席财务官。

2012年,Lohscheller加盟欧宝,担任首席财务官,并于2017年7月被任命为首席执行官,当时PSA集团刚刚从通用手中收购了欧宝/沃克斯豪尔品牌。在通用旗下时,欧宝损失了数百亿美元。在Lohscheller上任后,欧宝停止了亏损,2018年时,该公司实现了盈利。本月早些时候,欧宝宣布Lohscheller的职位将由前雷诺高管Uwe Hochgeschurtz接任,后者将于今年9月1日履新。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告