Loading… 山东潍坊:庆祝建党百年,把牢安全播出底线_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

山东潍坊:庆祝建党百年,把牢安全播出底线

中国文化传媒网    2021-07-08 13:49

在中国共产党成立100周年重要时间节点上,山东省潍坊市文化和旅游局牢固树立“抓隐患就是抓事故”的工作理念。从“讲政治、顾大局、保根本”的高度,发扬严细深实、敢打硬仗的工作作风,着力在“制度建设、主管责任、检查整改”等方面下功夫,为建党百年安全播出交出一份满意的答卷。

潍坊市文化和旅游局将保障建党百年播出安全、传输安全、网络安全、设施安全作为全市广电系统的重大政治任务,树立“一盘棋”意识,提高统一指挥调度力度。期间,要求全市各级播出责任单位胸怀“两个大局”、增强“四个意识”,将党史学习运用到工作中,确保安全播出无事故。

同时,潍坊市文化和旅游局加强制度建设保大局。制定“建党百年”重保期工作方案、安全播出应急突发事件预案,完善重大事件事故报告制度、重保期值班制度等,明确自上而下的安全播出责任制度,压实政治责任、领导责任、监督责任,确保安全播出保障精准有效。

安全播出涉及播出安全、网络安全、传输安全、设施安全等各个环节。为此,潍坊市文化和旅游局树立大安全理念,严格落实属地管理责任,明确安全播出工作主管领导、责任部门及责任人,切实将各项安全播出责任落实到岗位、落实到人头,形成一级抓一级、层层抓安全的安全播出管理体系,确保安全播出工作坚强有力、平稳有序。

督促检查整改保质量。近几个月来,潍坊市文化和旅游局专门成立专家检查组,对全市安全播出责任单位进行实地检查,限期迅速整改;针对前期国家广电总局及省广电局的安全播出实地检查出的问题进行“回头看”,检查整改结果。在全市扎实开展“四个一”行动,全面进行一次应急演练;全面进行一次设备维护;全面进行一次教育培训;全面进行一次预案更新,确保高质量完成安全播出工作。

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告