Loading… 研究表明:现代人类只有7%的独特DNA,和尼安德特人并没有那么大的不同 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

研究表明:现代人类只有7%的独特DNA,和尼安德特人并没有那么大的不同

前瞻网    2021-07-19 16:05

 

人类最显著的基因变化发生,在大约52万到63万年前克鲁马努人(Cro-Magnons)和尼安德特人(Neanderthals)分裂之前。早在十年前,古生物学家们就揭示,现代人与尼安德特人有相当数量的遗传物质共享。

而最近科学家们透露——人类作为一个独立物种的DNA,只有7%的独特之处。这个出乎意料的低数字表明——我们与我们的史前祖先,比先前理论认为的有更多的共同之处。

研究表明:现代人类只有7%的独特DNA,和尼安德特人并没有那么大的不同

“这是一个非常小的百分比,”加利福尼亚大学的计算生物学家Nathan Schaefer表示:“基于这种发现,科学家不再认为我们人类与尼安德特人有如此大的不同。”

这项研究于上周五发表在《科学进展》(Science Advances)杂志上,目的是确定人类DNA的哪些部分是现代人特有的。

研究人员检测了279个现代人的DNA样本,以及来自于4万至5万年前尼安德特人(Neanderthals)和丹尼索瓦人(Denisovans)遗骸的DNA。

研究得出结论称,只有一小部分人类基因,是唯一属于当今世界上所有人的——只有1.5%。而且,只有这段提取的DNA,含有关于现代人类(实际上是一个非常年轻的物种)特征的有价值的信息。

加州大学圣克鲁兹分校的计算生物学家理查德·格林(Richard Green)是该论文的合著者,他表示:“我们可以判断,基因组的这些区域,富含与神经发育和大脑功能有关的基因。”

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告