Loading… 防潮垫具有哪些优缺点 如何选购防潮垫_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

防潮垫具有哪些优缺点 如何选购防潮垫

太平洋家居网    2021-07-20 15:58

防潮垫是野外露营时重要的用品之一,防潮垫因具有防硌、保暖、防潮等作用,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解防潮垫具有哪些优缺点,与大家一起来探究如何选购防潮垫。

一、防潮垫具有哪些优缺点

1、防硌

由于在野外露营时很难找到一块平整的地方,所以睡觉时会觉得很不舒服,使用了防潮垫,情况就会好得多。

2、保暖

由于在野外露营时身体一般直接与地面接触(仅靠帐篷底的隔热效果是微乎其微的),所以在身体与地面之间如有一层防潮垫相隔,保暖效果会很多。

3、防潮

在野外露营时,一般夜间地面很潮,由于防潮垫是防水的,即可起到隔潮的作用。

4、重量轻

较舒服的防潮垫通常厚度较厚,重量也比较重,如果要从事长程纵走或登山健行,防潮垫的重量势必是需要考虑的重要因素。

二、如何选购防潮垫

1、天候因素

如果天气状况都是很稳定,不会有低温出现的情况,舒适度的要求应该比隔绝性来的重要,如果不能掌握天候变化的因素,选择隔绝性高的防潮垫是比较保险的选择。

2、休息时的舒适度

有的人只求睡觉时有个垫子垫着就行了,不太在乎防潮垫的舒适度,自然会选择比较便宜、比较轻的防潮垫;如果要求防潮垫有相当的舒适度,自然就要多花一些预算购买比较贵的防潮垫。

3、重量

较舒服的防潮垫通常厚度较厚,重量也比较重,如果要从事长程纵走或登山健行,防潮垫的重量势必是需要考虑的重要因素;

4、体积

防潮垫的体积最好不要太大,特别是背包的容纳空间已经不多的情况。

防潮垫因具有防潮、保暖、便捷等作用,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法选购合适的防潮垫,从而选择到质量最佳的防潮垫。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告