Loading… 加长的路虎揽胜极光L怎么选?推荐首发版_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

加长的路虎揽胜极光L怎么选?推荐首发版

pcauto    2021-07-20 15:58

【太平洋汽车网 导购频道】奇瑞捷豹路虎揽胜极光(询底价|查参配)是一款时尚个性的豪华品牌SUV,但紧凑的车身尺寸让其车内空间表现并不尽如人意,为了满足国内消费者对大空间的需求,极光L应运而生,新车作为加长版车型轴距和车身均比标轴版加长160mm,车内空间更大,补齐了现款极光的短板,那这样一款实力更均衡的极光L到底怎么选?今天就给大家推荐一下。

推荐买哪款?

1

预算不足买低配,虽然搭载低 功率2.0T发动机,但城市代步足以。

2

别看光看配置觉得249PS性能版性价比还不错,但车内少了双10.2英寸触摸屏,不知道还以为低配,还是首发版性价比高。

3

249PS豪华版配置不过不失,也值得考虑。

4

顶配配置肯定丰富,但47.58万的指导价,还不如加点钱入手优惠后的路虎 揽胜星脉。

先来回顾下极光L

奇瑞捷豹路虎揽胜极光L共推出5款车型,指导价为38.98-47.58万元。新车作为揽胜极光的加长版车型,同样基于捷豹路虎PTA横置架构打造,外观上仅作小幅调整,轴距和车身均比标轴版加长160mm,用以扩充后排乘坐空间。

奇瑞捷豹路虎 揽胜极光L 官方指导价
车型 售价(万元)
2.0T 200PS 精英版 38.98
2.0T 249PS 性能版 41.58
2.0T 249PS首发版 42.98
2.0T 249PS豪华版 44.58
2.0T 249PS奢享版 47.58
注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

外观上,极光L的整体设计与标轴版并没有太多差异,依然是熟悉的极简设计风格,同时蚌壳式发动机罩,悬浮式车顶,极具辨识度的D柱等路虎品牌基因也系数到齐,如果阁下不熟悉这款车,从正面45°或者不能第一时间辨认出谁是长轴谁是标轴。

揽胜极光L的侧面依是熟悉的悬浮式车顶设计,长宽高分别为4531/1904/1650mm,轴距为2841mm,轴距和车身均比标轴版加长160mm,用以扩充后排乘坐空间,由于加长的后门在视觉上较为明显,比起标轴版略显突兀。

内饰方面,极光L拥有不同于标轴的方向盘款式,而中控布局和功能、材质、做工等均没有明显差别,双层的触控屏和触感极佳的真皮包裹依然向你诉说着它的身份。

既然车身尺寸变得更长,车内空间自然是极光L备受关注的地方,实际体验下来,后排乘坐空间有了明显改善,不仅腿部空间更充裕,坐在后排也不会想极光那样压抑。

动力方面,极光L提供高低功率调教的2.0T发动机+48V轻混的动力系统,其中发动机的最大功率分别为147kW(200PS)和183kW(249PS),传动匹配采埃孚(ZF)9速手自一体变速箱。当然,新车还全系标配四驱系统以及全地形进程控制系统和全地形反馈适应系统,保证极光L拥有不俗的脱困能力。

一张图告诉你哪款车型最值得入手

预算不足推荐入门版

200PS 精英版:38.98万 元

不到39万就能买到一台路虎,看似很吸引,但它只是搭载了低功率调教的2.0T发动机,如果你对动力没有太大追求,又想用低价开上路虎的话,那么这款低配车型则十分合适你。

贵2.6万换强动力

249PS 性能版:41.58万元

249PS性能版作为搭载2.0T高功率发动机的入门车型,相比低配车型除了提升了动力,也针对其它舒适配置进行了小幅度升级,2.6万元的溢价也在情理之中。

性价比之选居然是它?

249PS 首发版:42.98万元

光看下图的对比,大家可能觉得首发版的配置相比性能版并没有明显提升,但像双10.2英寸触摸屏以及带品牌Logo装饰件,是很能体现出豪华感和高级感,对于一辆豪华品牌SUV来说,这些可以说是至关重要,这也是笔者主推首发版的原因。

多花1.6万买更多安全配置

249PS 豪华版:44.58万元

如果不是因为首发版车内外拥有更多专属标识凸显高级感,那249PS 豪华版将会是笔者推荐的车型,因为在它身上能够找到更多安全配置以及舒适配置,也是一款性价比较高的车型。

顶配配置丰富,但售价略高

249PS 奢享版:47.58万元

毫无疑问顶配车型249PS奢享版是极光L那么多车型当中配置最丰富的一款车型,甚至还拥有14向电动调节座椅等越级配置,但将近48万元的售价,都可以不少豪华品牌中大型SUV了,性价比并不高。

总 结:

分析完极光L的配置,各位想要入手极光L的消费者已经找到了合适自己的车型,最后笔者想解释一下为什么重点推荐首发版,因为在官方提供的配置可以看出,首发版拥有独特的装饰,这些装饰甚至是顶配车型都没有提供的,而且目前并不支持选装,想象一下花着中配的钱,就能买到连顶配都没有豪华装饰,是不是很值?(注:S表示标配,NA表示未配备)

但最话说回来,虽然这次极光L的推出很好的补齐了现款极光空间狭小的短板,但在40-50万这个区间我们可以选择的豪华品牌SUV实在是太多,极光L仅靠加长就想在一众豪华品牌SUV脱颖而出?我看还是有点悬…(图/文/摄:太平洋汽车网 何展鹏)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告