Loading… 两大名家同台演绎京剧《红鬃烈马》_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

两大名家同台演绎京剧《红鬃烈马》

中国文化传媒网    2021-07-21 16:18

7月20日晚,在吉林省大众剧场上演的京剧传统大戏《红鬃烈马》让长春戏迷听得尽兴,看得过瘾,意犹未尽。作为精彩夜吉林·2021消夏演出季剧场演出的重头戏,此次演出阵容强大,流派纷呈,看点十足,是名家名戏的强强联合。

两大名家同台演绎京剧《红鬃烈马》

当晚,上演了《武家坡》《算军粮》《银空山》《大登殿》四折名戏。特邀关派传人、中国戏剧“梅花奖”“文华表演奖”获得者、贵州京剧院院长侯丹梅饰演女主角王宝钏,吉林省戏曲剧院院长、高派传人倪茂才饰演男主角薛平贵。两位京剧名家同台亮相,让现场熠熠生辉,高派与关派的融合,碰撞出了与众不同的艺术火花,现场观众无不沉浸在两位艺术家的深厚功底和艺术魅力中,掌声叫好声不绝于耳。

吉林省戏曲剧院京剧团优秀青年演员也登台献艺,一展实力。国家一级演员张紫玉、毕孝玉、刘俊杰,国家二级演员阎建军以及甄亚红、马晓春、佟克旺、谢静怡、万婷玉、常峰赫、史文丽等崭露头角的青年新秀集结亮相,不俗的艺术功力和表演才华展现了吉林省戏曲剧院京剧团各行当、各流派的蓬勃发展与青年人才队伍的有力建设。

本场演出是倪茂才与侯丹梅共同参与国家京剧电影工程《红鬃烈马》拍摄后的二次合作,此次演出不仅促进了两省京剧艺术的交流发展,也通过二位艺术家自身的艺术造诣和影响力,激励和帮助青年演员不断成长。

接下来,精彩夜吉林·2021消夏演出季“省直文艺院团经典剧目演出”和全省各市州同步开展的各项演出还将持续至本月31日。

(图:费菲)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告