Loading… 竹纤维凉席和冰丝凉席的区别 竹纤维凉席怎么保养_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

竹纤维凉席和冰丝凉席的区别 竹纤维凉席怎么保养

太平洋家居网    2021-07-22 15:32

竹纤维凉席冰丝凉席在我们生活中很常见,那它们有什么区别呢?竹纤维凉席要怎么保养呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、竹纤维凉席和冰丝凉席的区别

1、特点不同。竹纤维凉席的特点是吸湿透气、抗菌抑菌、舒适柔软,既具有竹条凉席的凉爽特性,同时又不会因为长期睡竹条凉席而发生一些疾病。冰丝凉席的特点是凉而不冰、颜色绚丽、花型多样、不易折损、舒爽透气、耐磨经用,睡在上面舒适凉爽,外观也比较精致美观大方。

2、适用对象不同。竹纤维凉席质地柔韧,适合宝宝使用。冰丝凉席适用对象更广泛,所有人群都可以使用,尤其适合老人、孩子和体质偏弱的人群。

3、材质不同。竹纤维凉席是采用竹浆纤维为原材料制成的,是一种新的健康、环保的新型面料。冰丝凉席则是采用人造丝材质,用粘纤、粘胶长丝、聚氨酯纤维原料优化处理制作而成。

4、清洁方法不同。竹纤维凉席可以用水洗涤,洗完后放在阴凉通风处晾干,避免太阳暴晒。冰丝凉席不可水洗,需要用40℃以下的温水软布擦拭后,同样放在阴凉通风处晾干,避免太阳暴晒。

二、竹纤维凉席怎么保养

1、竹纤维凉席存放时不需要进行其他防护措施,只需要装包即可。

2、收拾前确保已经进行清洗工作,然后按照说明书折叠方法进行,然后放入包装袋中。

3、凉席一般是属于可重复利用的产品,保存时尽量至于高处,避免被重物挤压。

4、竹纤维凉席本身具有很好的天然防虫抗菌性能,收藏时不必将樟脑丸或者其他防虫剂放置在凉席内。

5、不宜暴晒,否则会变脆。使用前应该用温开水擦拭,然后阴干。如果比床铺大或者铺不平,很易折断,所以,垫时应该保持床板的平整。

经过上面的介绍,大家都知道竹纤维凉席和冰丝凉席有什么区别了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养竹纤维凉席,延长凉席的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告