Loading… 防火板衣柜质量如何 如何选购防火板衣柜_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

防火板衣柜质量如何 如何选购防火板衣柜

太平洋家居网    2021-07-22 15:36

防火板又名耐火板,是表面装饰用耐火建材制作而成的。在日常生活中,防火板衣柜因具有较好的防火功能,能保证居室环境的安全,为人们提供一个安全的居家环境。今天,PChosue将与大家一起来探究防火板衣柜质量如何,与大家一起来了解如何选购防火板衣柜。

一、防火板衣柜质量如何

1、采用硅质材料制作

整体衣柜防火板是采用硅质材料或钙质材料为主要原料,与一定比例的纤维材料、轻质骨料、黏合剂和化学添加剂混合,经蒸压技术制成的装饰板材。防火板具有更好的耐高温性、耐磨性、耐化学药品性,有的整体衣柜的防火板是加温后可以弯曲的。

2、表面平整

防火板衣柜表面平整、不易变形、耐高温、耐磨、耐划、防潮、抗渗透、易清洁,色泽高雅、不褪色,质感细腻、历久常新。

3、价格较高

防火板有干缩性,贴时不注意工艺,容易开胶,所以在施工时,对于粘贴胶水的要求比较高,质量较好的防火板价格比普通装饰面板也要贵。防火板的厚度一般为0.8mm、1mm和1.2mm。防火板不能单独使用,一般要把它粘贴在人造板材或木材的表面。

二、如何选购防火板衣柜

1、查看衣柜柜门的厚度

衣柜柜门的厚度和高度是否足够,推拉门衣柜用的木板,是10mm~12mm厚的板材,厚度足够,柜门结实稳定还耐久。门板高度则取决于天花板的高度,一般衣柜的高度也就是柜门的高度,而衣柜高度一般会比天花板稍低一些,便于搬放和移动。衣柜的面积其实是立体面积,而且内部可用面积比较少,因此若家中人口多,衣物也多,则建议选购里边是挂架的衣柜,层板衣柜不要选择。

2、检验轮子的质量

检查轮子是否顺滑耐压耐磨安全可靠,检查衣柜是否拥有专业工厂和质量合格证书,专业工厂制造的衣柜,其可信赖程度比较高,做工精细,且质量合格,日后遇到小问题还可以拿到厂家修理。大品牌衣柜的滑轮一般是用碳素玻璃纤维制成,内带滚珠,附有不干性润滑酯,能顺畅灵活,轻松推拉,而且承重力大,耐压、耐磨不变形。

防火板衣柜因具有较好的防火性能,具有较高的实用价值而受到了广大消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以依据上述的方法选购质量较佳的防火板衣柜,从而使居室的环境更美观,更安全。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告