Loading… 炭雕具有哪些选购技巧 炭雕的清洁保养技巧_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

炭雕具有哪些选购技巧 炭雕的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-22 15:32

炭雕是一种家居摆饰,它是以优质的高性能活性炭和特种矿物质为原料,经过多道工序制成的高档工艺品。 今天,PChouse将与大家一起来了解炭雕具有哪些选购技巧,与大家一起来探究炭雕的清洁保养技巧。

一、炭雕具有哪些选购技巧

1、查看产品的质量

良好的品牌是炭雕产品质量的保证,目前国内较好的品牌有金乌炭雕、紫金炭雕、华夏炭雕等,要仔细咨询商家,确保买到的是正品产品。

2、查看产品的颜色

如果颜色纯正,柔和、无反光、颜料无刺激性气味则为优质环保硅颜料,透气性好,无二次污染;否则为劣质颜料,容易堵塞碳孔隙、造成二次污染,产品不符合环保理念。

3、查看产品的工艺

如炭雕挂画画面要平整、清晰;摆件则要形态传神、表面光滑。

4、查看产品的使用期限

炭雕产品经过定期晒干保养可以重复使用,其吸附寿命和环保功效一般可达五到六年,选购的时候要看清楚使用年限,如果只有一两年的产品就不要买了。

二、炭雕的清洁保养技巧

1、用干抹布进行擦拭

炭雕由于以活性炭制造,具有吸附性,所以清洁时切忌以液体清洗,日常主要清理炭雕表面的灰尘就行了。可以用毛刷扫掉灰尘,再以干抹布擦拭干净。炭雕饰品有些结构复杂,遇到一些小缝隙难以清理时,可以用吹风机将灰尘吹走,或是用牙签等将杂质剔除。

2、计算吸附期

拆开产品内包装时,开始计算产品吸附期。

3、进行密封包装

当室内长期通风而不使用本品时,最好将其密封包装。

4、不可挂于过高位置

炭雕系列工艺品应挂或摆于室内适中且不宜过高的位置,最好摆挂在与人的口鼻同高的位置。

5、不可放置湿度过高的地方

如室内相对湿度达到95%以上时,可暂用塑料袋封存。

炭雕具有较好的吸附功能,具有净化空气,益脑安神的作用。因此,许多消费者都会选择在家中放置炭雕饰品,那么,在日常生活中,大家可以运用上述的方法选择炭雕产品来装饰居室,从而使居室更美观。此外,大家可以运用上述的方法对炭雕进行清洁保养,从而延长炭雕的使用期限。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告