Loading… 2021建博会访谈云米科技CEO陈小平:做年轻人心中的科技潮牌_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021建博会访谈云米科技CEO陈小平:做年轻人心中的科技潮牌

泡泡网    2021-07-22 15:44

2021年7月20日,第23届中国建博会在广州-琶洲国际会展中心隆重开幕,作为中国家居建装行业规模最大、最具影响力的行业盛会,本届中国建博会吸引了来自全球2000多家企业参展。

而在众多参展商当中,云米科技今年搭建了整个建博会面积最大的场馆,展示了领先行业的「一站式全屋智能」解决方案。相比于以往只是展示单独的产品,这次云米还在展馆中增加了全屋客厅、卧室、厨房等多个完整空间的智能应用场景,共同构建出年轻人梦寐以求的“互联网潮屋”。

2021建博会访谈云米科技CEO陈小平:做年轻人心中的科技潮牌

建博会上,云米还正式宣布与爱奇艺、豆果、好享购物、领标科技达成战略合作,共同探索全屋智能、万物互联的未来家居新形态。这标志着云米正通过开放合作,不断拓宽家庭物联网产业边界,促进产业深度融合,打造更完善的「一站式全屋智能」解决方案。

2021建博会访谈云米科技CEO陈小平:做年轻人心中的科技潮牌

随后,云米科技创始人、CEO陈小平接受了媒体的采访,就云米“科技潮牌”的品牌定位和「一站式全屋智能」解决方案做了深入的探讨。

2021建博会访谈云米科技CEO陈小平:做年轻人心中的科技潮牌

从“刚需”到“非刚需”,做更符合年轻人消费观念的“科技潮牌”

此次是云米科技首次正式宣布将品牌定位为“科技潮牌”,陈小平也首先谈到,云米会做出这一定位主要基于两个因素:其一是现在年轻用户对潮品的需求和接受度比以往都高了很多,他们希望生活能够更理解“我”、更得到“我”的欣赏;其二是,现在的消费者置办新家的时候,对智能、科技的关注度空前的高,尤其是年轻群体,几乎百分之百都会考虑。

2021建博会访谈云米科技CEO陈小平:做年轻人心中的科技潮牌

云米理解的“潮牌”代表潮流、趋势,代表设想的未来家的样子,它不再局限于传统的“刚需”,而是要让产品能够更理解用户,从而打动用户。陈小平以潮鞋为例解释道,就像我们买潮鞋并不是因为缺一双鞋而买,而是出于我们喜欢而买,而未来云米的全屋智能家居产品,也将以这种打动用户、令用户喜欢的设计为目标,让那些有消费力、对生活有追求的用户选择云米。

为了做到这一点,云米未来的产品设计风格都会围绕中高端定位仅需展开,并且除了外观以外更多的是智能化,也就是在所有产品里面都加上芯片、加上传感器、加上算法,用AI:Helpful理念,打造真正有用、有价值的智能家居产品。

“科技潮牌”的理念引人遐想,但其偏向中高端的定位,也不免令人关心未来云米的产品定价是否会随之上涨。对此陈小平回应,未来云米推出的“科技潮品”依旧会坚持“高配中价”的策略。比如即将推出的智能冰箱,500多升容量+智能大屏+岩板材质,同行普遍定价四五万元,云米计划仅定价万元左右。除此之外,云米「一站式全屋智能」通过套购的方式还能进一步降低消费成本,低配2-4万、中高配5-6万、再高配8-10万就能全套买齐,做到“科技潮品”好而不贵,在带来更加美好生活的同时,也让大家都容易消费的起。

2021建博会访谈云米科技CEO陈小平:做年轻人心中的科技潮牌

另外,数据安全是近期大家关心的热点话题,互联网家电产品显然是我们除了手机以外,日常采集我们信息最多的设备。对此,陈小平明确承诺:首先,云米的数据全部会放在国内的服务器;第二,云米所有的数据不会开放给第三方合作;第三,云米的数据不会用作外部的商业变现。云米会牢牢坚守用户的隐私安全,所有的数据仅用于优化用户在全屋智能下的交互体验和智能化感知。

「一站式全屋智能」引领行业,品牌力稳步提升

手机智能了,汽车自动驾驶了,家的智能化将成为新一轮的风口。然而智能家居品类复杂多样,各家电品类和品牌分散,智能家电不联通,成为行业瓶颈。因此,全屋智能将成为万亿级的家电大产业IoT转型的主要方式。

对此,陈小平表示:新时代需要新能力。相较于传统家电品牌擅长在单一产品上的成功,云米在这个全新的智能化时代,最突出的优势正是在于对一站式产品解决方案的理解,以及AI、算法方面的能力,目前行业内也只有云米一家,能为消费者提供一站式全屋配齐的智能化解决方案。

并且除了全屋家电互联互通,5G和WiFi6带来的无线化安装、连接方式,也让云米智能家居产品的选购更具灵活度,消费者可以全屋购买,也可以局部购买,甚至单件购买,都能感受到智能化带来的便利,无论新房装修还是旧房改造都能很方便地进行。

2021建博会访谈云米科技CEO陈小平:做年轻人心中的科技潮牌

近几年智能化需求的增长趋势是肉眼可见的,陈小平提到,他去湖北走访市场的时候看到,不仅武汉江湾的高端楼盘在做智能家居,就连云米在恩施一个六线小县城的门店一个月都能做五六套全屋智能方案。可以说,现在高中低各个层次的消费人群都在关注智能家居。

截至目前,云米全国线下场景体验式门店已超2000家,全国服务网点数超28000个,更有超15万专业师傅提供「一站式全屋智能」服务。此外,已经拥有超过100万家庭选择云米5GIoT 全屋互联解决方案。

并且,云米正在全国推进“一城一店”战略,未来每一个城市,都会有一家大型的云米门店,这些门店既能帮助用户线下体验,也能提供设计、安装、售后全流程的服务。

2021建博会访谈云米科技CEO陈小平:做年轻人心中的科技潮牌

去年,云米达成了58.3亿销售额,以及超过千万级的产品销量,证明云米已经有完善的产品安装、服务体系来保证产品的质量,陈小平对此很有信心地补充道,云米的只是更多的时间,让更多的人了解云米,一定会赢得更多年轻用户的喜欢。

全屋智能或成未来10年风口,云米力争赛道领跑者

受益于90后成消费主力军、新能源汽车普及打破智能认知障碍、5G+AI+IoT飞速发展等多重红利影响,全屋智能被认为是未来5~10年最大风口之一。据国家统计局公布的中国房地产销售数据显示,2020年中国新房交付1000万+套,按此计算,全屋智能1年市场规模将达到5000 亿。

云米通过全线AI科技产品的亮相,实力诠释多个应用场景下,「一站式全屋智能」解决方案带来的未来家居新形态,展示了“科技潮牌”的魅力。随着云米5GIoT及AI:Helpful战略的逐步落地,未来,云米还将不断探索、深挖更多人群和场景,加大开放合作,打造更智能化AI科技产品,推动全面互联化的智能家居体验,为年轻一代创造更智慧的全新未来家。

可见在这样一个庞大的市场机遇面前,云米科技有望持续成为全屋智能赛道上的领跑者。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告