Loading… 聆听百年初心,庆祝建党百年优秀网络文艺上线网络音乐专区_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

聆听百年初心,庆祝建党百年优秀网络文艺上线网络音乐专区

中国文化传媒网    2021-07-01 16:18

2021年是中国共产党百年华诞,在奋斗百年路上,无数优秀音乐人创作出众多歌颂党、鼓舞人心的经典作品。这些作品在困难时刻激励我们团结一致、坚定信念,在喜悦时刻更告诉我们应永葆初心,铭记党带领我们走过的峥嵘岁月。值此建党百年之际,酷狗音乐制作上线了“奋斗百年路 启航新征程”——庆祝建党100周年优秀网络文艺作品展示专区,通过青年新声、经典之声、奋斗之声、岁月之声,多角度、多形式地传播具有代表性的红色歌曲以及有关党史教育的视频资料。

聆听百年初心,庆祝建党百年优秀网络文艺上线网络音乐专区

同时,专区上还分别发起“不忘初心,红色故事我来讲”和“建党百年主题歌曲我来唱”两大活动,以征集“群众之声”的方式礼赞伟大的党、祝福伟大的祖国。

聆听百年初心,庆祝建党百年优秀网络文艺上线网络音乐专区

“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”音乐人梦然演唱的《少年》在战疫期间为许多人带来了精神慰藉,而此后人民日报携手推出的建党百年主题MV《少年》更是交口称誉,展现了当前青年音乐人乃至整个青年群体的精神风貌,因此在“青年新声”这一板块里当之无愧地成为了领唱。此外,还有霍尊《唱支山歌给党听》、许魏洲《没有共产党就没有新中国》等由青年歌手献唱的红色歌曲。

在“经典之声”中,策划发布了多张红色歌单,其中收录有《洪湖水浪打浪》《南泥湾》《松花江上》《永远跟党走》《映山红》《保卫黄河》《我和我的祖国》等近百首红色正能量歌曲,这些歌曲的背后记录着新中国的发展历程,它充满着苦难与辉煌,曲折与胜利,这些歌声提醒我们不忘根本、继续进发。

回顾整个革命历史,音乐就是革命的号角,一代又一代的音乐人接棒,用优秀作品歌颂党,用澎湃的歌声赞美党,这些作品始终围绕着“奋斗”,唯有不断奋斗,才能实现党的最高理想。因此在“奋斗之声”中,可以收听到由《国家人文历史》发布的《奇迹:新青年声音档案》,汇集文化名人、历史的亲历者及党史专家,共同带来在1921至2021横跨100年的时间轴里,建党过程的感人事迹和发展建设的全新变化,共同致敬时代的奇迹,感谢那些曾在时代里奉献和奋斗的人。

“岁月之声”上线了由中共中央党史和文献研究院、国家广播电视总局、中共江苏省委联合出品的百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,纪录片从革命、建设、改革、复兴四个篇章,用一个个党史小故事,让网友明党史、知党恩、跟党走。

(配图由主办方提供)

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告