Loading… 臻驱科技:高效率碳化硅功率半导体模块及其于车用电机控制器的开发与验证 | 2021金辑奖_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

臻驱科技:高效率碳化硅功率半导体模块及其于车用电机控制器的开发与验证 | 2021金辑奖

盖世汽车网    2021-07-13 17:27

臻驱科技携高效率碳化硅功率半导体模块及其于车用电机控制器的开发与验证确认申报2021年金辑奖汽车新供应链百强评选活动。

申请技术:高效率碳化硅功率半导体模块及其于车用电机控制器的开发与验证

应用领域:动力总成电气化

臻驱科技:高效率碳化硅功率半导体模块及其于车用电机控制器的开发与验证 | 2021金辑奖

创新点及优势:

技术亮点:

功率半导体模块是新能源汽车电机控制器(逆变器)的核心部件,直接决定了电驱动系统的性能,碳化硅基半导体器件相较传统硅基器件具有更小的损耗,以及更小的材料热阻系数。其关键技术包括:

l 碳化硅模块封装技术;

l 碳化硅芯片并联技术及均流设计;

l 高开关速度下的模块保护设计、电磁干扰设计;

l 碳化硅器件的关断振荡消除设计;

l 碳化硅模块的低杂感设计;

独特优势:

1. 最大限度发挥碳化硅材料优势的本体设计:臻驱设计的碳化硅功率模块经过多次迭代,将模块内部多芯片之间的瞬态应力不平衡度降低到了10%以下。同时,功率链路对于门极的电压毛刺干扰也大大减小;并较好地解决了模块开关时刻的高频振荡。

2. 卓越的动态性能:臻驱开发的碳化硅功率模块在动态性能上全面超越了市场主流IGBT功率模块,主要体现在更低的开通损耗、关断损耗及体二极管的反向恢复损耗。同时,碳化硅模块在极端温度下也没有出现明显的振荡。

3. 输出功率显著提升:最大输入功率相较传统IGBT功率模块得到显著提升;

4. 能耗降低、续航里程增加:较原来搭载IGBT功率模块的电控方案,搭载了臻驱碳化硅电控的整车能耗降低,即搭载相同电池容量情况下,续航里程可得到显著提升。

未来前景:

碳化硅能提供比硅基 IGBT 尺寸更紧凑的解决方案,根据行业共识,在国内碳化硅器件预计将在2023年呈现爆发式增长,25万元以上的HEV和BEV采用碳化硅电控将成为主流。

“金辑奖”由盖世汽车发起创立,旨在鼓励针对中国汽车产业由大做强,促进中国汽车产业转型升级、打造更具竞争力的整零协同创新关系,助力实现汽车强国目标并做出积极贡献的企业和个人。欢迎点击报名参选!

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
人家也是有底线的啦~
广告