Loading… 加拿大华裔选手100米蝶泳夺冠!仅比张雨霏快0.05秒,张雨霏抱憾摘银_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

加拿大华裔选手100米蝶泳夺冠!仅比张雨霏快0.05秒,张雨霏抱憾摘银

TOM    2021-07-26 15:40

北京时间7月26日,奥运会游泳比赛在东京水上运动员中心进行,女子100米蝶泳决赛争夺落下帷幕。中国选手张雨霏55秒64与金牌擦肩而过,加拿大华裔选手麦克尼尔55秒59获得冠军,澳大利亚选手麦基昂获摘得铜牌。这次获奖是中国体育代表队在此次奥运会上的第12块奖牌同时也是游泳队的第一块奖牌。

加拿大华裔选手100米蝶泳夺冠!仅比张雨霏快0.05秒,张雨霏抱憾摘银

与此同时,微博热搜榜单前两名话题为:#张雨霏获女子100米蝶泳银牌#和#加拿大华裔选手100米蝶泳夺冠#。

击败张雨霏的加拿大华裔选手叫汉娜·玛格丽特·麦克奈尔·麦克尼尔。麦克尼尔在中国江西出生,但出生不久之后被父母遗弃,之后在1岁时被加拿大人伦敦市的一个家庭收养。她的父亲是一名老师,母亲是一位家庭医生,还有一个妹妹。

麦克尼尔的游泳天赋是在上学期间发现并且挖掘出来的。麦克尼尔说:“我们搬进了一个带有游泳池的家里,妈妈因为是家庭医生的原因,十分重视水上的安全。我的母亲开始教我和我的妹妹游泳。我上游泳课的地方有一个类似游泳队的组织,我朝这个目标出发,做到项目的最高水平之后,建议我去参加伦敦市游泳俱乐部的比赛。”

高中毕业后,麦克尼尔考入了美国密歇根大学,加入了学校游泳队。在游泳队里,她表现优异,学习速度很快,成绩出众。2019年韩国举行的世锦赛女子100米蝶泳决赛麦克丹尔摘得金牌且打破了世界纪录。2021年5月全美大学体育联盟NCAA泳赛50米自由式和100米蝶式夺冠,并与队友拿下200米、400米自由式接力金牌,100米仰式摘得银牌。

麦克尼尔的训练都是在父亲的陪伴下进行的,通常5点起床,喝杯咖啡,之后去体育馆等待游泳池开门。麦克尼尔的妈妈说:“这并不新鲜也不惊讶,选择任何项目进行比赛都需要将进行类似的事情,我只是做尽量好时间计划表和餐饮。而且麦克丹尔的父亲相信早起训练会更好。这可能是我们家的家庭分工吧。”【TOM】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告