Loading… 爆冷!许昕刘诗雯乒乓球混双丢金,憾获银牌,赛后刘诗雯多次落泪_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

爆冷!许昕刘诗雯乒乓球混双丢金,憾获银牌,赛后刘诗雯多次落泪

TOM    2021-07-27 10:42

北京时间26日晚,东京奥运会乒乓球的首枚金牌决出。中国队许昕刘诗雯与日本队水谷隼伊藤美诚决胜负,中国队以3:4的成绩遗憾摘银。

爆冷!许昕刘诗雯乒乓球混双丢金,憾获银牌,赛后刘诗雯多次落泪

备受人们关注的这场比赛,在赛前就已经登上了微博热榜—#乒乓球混双决赛#,赛事结束后引发网友们评论,更是在微博热搜榜中“火爆”。

" 昕雯组合 " 抱憾摘银,憾失金牌,刘诗雯赛后多次流泪

刘诗雯:“或许赛前可能很多人会想到这是一场艰难的比赛,或许想过中国队落败,但是当这样的结果真实的出现的时候,我们还是那么不太容易接受。”

第一局比赛,一方面许昕状态调整的不错,正手强攻,发球都让对手感到威胁,另一方面刘诗雯防守的也十分稳妥。中国队8-4领先。

第二局比赛,刘诗雯的进攻发威,中国队5-1领先。在比分领先的情况下,两人出现了一些失误。中国队及时请求暂停,暂停之后刘诗雯连续两次高质量的反攻,中国以11-7领先。

第三局比赛,中国队以稳定的前三板4-2开局,不打算给对手任何机会。双方的方式由台内纠缠转到了以对拉多拍,日本队将比分追评。许昕的失误,让对手抓住机会反拉得分,中国队输掉此场比赛。

第四局比赛,中国队打出标志的神仙球,连贯的操作获得领先。之后日本队发球,主攻都十分的强势,将比分追到6平。前三板的优势顿失,对手抓住机会水谷隼高质量反败为胜,比分追平。

第五局比赛,日本队占据发球优势,4-2领先。中国队正手进攻将比分追6平。但此后中国队出现了多次失误,日本队再次抓住机会以11-9拿下本局。

第六局比赛,双方开局战平,许昕刘诗雯找到正手攻的感觉,以11-6的成绩将比赛进入到决胜局。

在决胜局中,日本队发球强攻拿下两分,强势反拉取得4-0领先。昕雯组合连拿两分,许昕直板横拉出界,前三板稳住阵脚,由之前的劣势转为优势,连追三分后,一拍擦网球将比赛拉直赛点。日本队以11-6拿下了决胜局。总分4-3取胜,昕雯组合抱憾摘银‘’

赛后接受采访时,刘诗雯一边流泪嘴里一边说:“对不起这个团队,自己的有些球没有发上力量。在大好的形势下有几个球我们没有抓住机会。”

金牌不是唯一,银牌也是英雄

没有理所应当的金牌,银牌也是最棒的,你们努力拼搏的样子是最美的,你们是最棒的。【TOM】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告