Loading… 手机充电一夜不拔对电池有坏处吗?手机电池怎么充电最好?看看这些你做错了吗?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

手机充电一夜不拔对电池有坏处吗?手机电池怎么充电最好?看看这些你做错了吗?

TOM    2021-07-17 11:51

相信不说小伙伴们在结束了一天的劳累之后,回到家中看到手机剩余的零星电量,面对电量焦虑,都会选择给手机充电一夜不拔,那么,手机充电一夜不拔对电池有坏处吗?一起来看看吧。

手机充电一夜不拔对电池有坏处吗?手机电池怎么充电最好?看看这些你做错了吗?

不少小伙伴们都听过这样的说法,手机不能过度充电!手机充电一夜对电池的伤害太大,会减少电池的使用寿命,降低电池的效率。其实这种说法是错误的,根据科技的发展,现在智能手机的广泛应用,手机系统都会有自己的电池健康管理系统,手机充满后会自动断电的,所以电池充一夜没什么坏处!

据普林斯顿大学机械工程系的副教授丹尼尔和能源储存科学中心的主任万科特的说法,手机充到100%,电池确实会发生某些反应,但不会对电池造成实质性损坏。如果你视电池健康如命,那就建议电量在30-80%循环,最多充到90%就拔掉,这是延长电池寿命最好的方式。

就现在来说,各大手机厂商在竞争中为了提高产品竞争力,便开始宣传自家的快充技术,快充以增大充电功率,来相应的提高充电速度。一般来说,电量小于80%时,手机电量相对应处在快充阶段,这时候可以明显看到手机电量增加。而在80%以上时,手机的电池健康系统开始发挥巨大作用,控制进入手机的电量,使得至充满电的这阶段内,电量以相对恒定的速度增长,有利于保护电池衰老。

当然我们在手机充电过程中,还是避免不了的有损害电池的行为,比如爱打游戏的小伙伴们喜欢边给手机充电边玩游戏,另外还有就是过度的充放电,非得把电池电量用到20%以下、甚至是关机。这些对于电池的损害也是非常大的。我们使用手机电池,最健康的使用方式是电量用到20%就开始充电、90%就停止充电。

所以,手机充满后会自动断电的,所以充一夜不会对电池造成实质性损坏的~但如果想延长电池寿命,建议电量在30-80%循环,最多充到90%就拔掉。【TOM】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告